Первый банк материнского молока появится в Мадриде

Первый банк материнского молока появится в Мадриде В Мадридском госпитале «12 октября» (Doce de Octubre) до конца года появится первый в Испании банк материнского молока, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на интернет-версию газеты ABC.

«Создание банка материнского молока поможет лучше заботиться о детях, особенно о недоношенных малышей и детей с серьезными патологиями», — сообщает издание со ссылкой на областной правительство Мадрида.

Об инициативе, которая обойдется правительству в 115 тысяч евро, стало известно накануне международного Дня материнского кормления, который отмечается 7 августа.

«В банке будет храниться специально обработанное и пастеризованное материнское молоко, которое братиметься и предоставляться на бесплатной основе. Все бутылки с молоком будут отсортированные по времени со дня получения молока, а также в зависимости от стадии беременности женщины — чтобы легче было выбрать наиболее подходящего донора», — говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что информация о доноров и получателей молока останется конфиденциальной, как это происходит при сдаче крови.


«Молоко, в первую очередь, будет предоставлено новорожденным и недоношенных детей, а также детям-аллергиков, тем, которые потребовали хирургического вмешательства, которые не воспринимают искусственное молоко, имеют инфекционные хронические заболевания, врожденные патологии и тем, чьи матери не могут давать молоко» , — уточняется в сообщении правительства.

В нем отмечается, что одной из задач нововведения также является продвижение материнского кормления. С этой целью госпиталь «12 октября» планирует провести осенью «неделю продвижения материнского кормления», во время которой будут организованы семинары и «круглые столы» для поддержки молодых матерей и их новорожденных детей «.

Источник: http://www.malecha.org.ua/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=32