«Нажимайте» на фрукты месяца — персики и абрикосы!

"Нажимайте" на фрукты месяца - персики и абрикосы! Они помогают похудеть, лечат от недокрив `я, укрепляют глаза и омолаживающими кожу.

Сейчас в разгаре урожай абрикосов и персиков. Эти фрукты-родственники: они вместе появляются, очень похожи по составу и оба пришли к нам с Востока. Там они считаются символом женской красоты — кто не слышал искренний возглас «девушка — персик»? Имея здоровый внешний вид, абрикосы-персики подарят здоровье и вам.

Что полезного в сладком парочке?

1. Свежие спелые абрикосы и персики содержат много клетчатки и мало калорий, благодаря чему являются пищей для всех, кто хочет похудеть и вывести токсины. Эффект усиливается благодаря витаминам B1, В2 и ферментам, которые ускоряют обмен жиров и углеводов.

2. Эти фрукты — прекрасный источник бета-каротина — антиоксиданта, который препятствует развитию рака и заболеваний сердца, печени и глаз (особенно катаракты).


3. Очень богаты железом, благодаря чему ценятся при лечении людей, страдающих недокрив `ям. Их нужно есть женщинам в критические дни, чтобы быстрее прийти в себя от кровопотери.

4. Значительное преимущество абрикосов и персиков — в повышенном содержании калия. Все знают, какая полезна для сердца курага, почему-то забывая, что это лишь сушеная абрикоса.

5. Благодаря высокому содержанию фосфора и магния фрукты сладкой парочки улучшают память и повышают работоспособность, благотворно влияют на сосуды мозга, помогают выдерживать нервно-эмоциональные перегрузки.

6. Абрикосовый-персиковый пюре (пропустить через мягкую ясорубку 100 г мягкой якоти), нанесенное на лицо и декольте, восстанавливает сухую, усталые, зморшкувату кожу, обеспечивает ее бета-каротином (косметологи называют его «витамином красоты») и предоставляет ей свежего вида .

7. В обоих фруктах много витамина РР, который прекрасно укрепляет сосуды. Поэтому их нужно есть тем, кто страдает склонностью к образованию синяков.

8. Летом эти фрукты (особенно персики) — источник очищенной жидкости, благодаря чему ими можно утамовуваты жажду.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

Кожура персиков и абрикос может быть защиты для яиц глистов, если их собирают с земли. Поэтому перед употреблением их обязательно нужно помыть горячей водой. После употребления персиков нужно прополоскать рот водой, потому что кислота, содержащаяся в них, роз `идае зубную эмаль.

КОМУ противопоказаний?

В 100 г абрикос и персиков около 11 процентов углеводов, в основном глюкозы, поэтому плоды противопоказаны тем, кто страдает сахарным диабетом. В персика тоже много углеводов, но — фруктозы больше, которая для диабетиков не вредно.

Как выбирать?

Персики и абрикосы зачастую срывают зелеными, чтобы они не оказались перезрилимы и испорченным во время «путешествия». Такие плоды даже при ярком окраске остаются твердыми (поэтому перед покупкой обязательно помацайте фрукты), а их нежная кожица легко повреждается, оголяючы недостиглу м `якоть — яркие признаки того, что это« не ваш »товар. Вторая крайность — перезрилий товар. Его легко узнать по гнилыми участками коричневого цвета.

Источник: http://www.malecha.org.ua/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=34