Одевайся тепло!

Утеплитель. Детская зимняя одежда должна быть легкой, не слишком объемным и не должен сковывать движения малыша, но при этом теплым. Именно поэтому определяющим в ее выборе является наполнение. Для пошива детских пуховиков (комбинезонов, курток, конвертов) обычно используется пух с добавлением молотых перьев гуся. Процентное соотношение пуха и перьев указывается на ярлыке и чаще всего выглядит следующим образом: 60/40, 70/30, 80/20, гораздо реже 90/10, 95 / 5 и очень редко можно встретить надпись «down 100%». Если в ярлык запаяна прозрачная капсула с образцом пуха, то с «составом» наполнителя можно ознакомиться воочию.

Безусловно, пуховики это очень теплый и легкий одежда, в которой малышу будет комфортно даже в лютые морозы, независимо от того спит ли он еще в коляске или уже бегает и катается с горки. Качественные пуховики «не лезут», так как шьются из специальных пухоутримуючих материалов. Сырье проходит всестороннюю обработку, в том числе термическую, а так же антибактериальными и антиклищовимы пропитки, поэтому возникновение аллергических реакций в процессе ношения пуховике сводятся к минимуму. И все же нельзя сбрасывать со счетов то обстоятельство, что пуховики очень требовательны к уходу. Нарушение рекомендаций по стирке, сушки, хранения могут привести к потере внешнего вида и потребительских качеств пуховой вещи. Чтобы этого не произошло, нужно строго придерживаться указаний, написанных на ярлыке. Пуховики рекомендуется стирать вручную в холодной воде (не выше 30 ° C), с использованием жидких моющих средств. А потому, что пух сильно их впитывает, после стирки изделие необходимо тщательно и неоднократно полоскать, чтобы не появились мыльные пятна и разводы. Выстиранная пуховик достаточно долго сохнет, и, если во влажном состоянии он находится более двух суток, то приобретает неприятный запах, пух сваливается, теряются его теплосберегающие свойства. Сушить пуховики нужно в расправленном виде, горизонтально (но не на полотенце!) И периодически встряхивая. Убирать на хранение можно только чистый и сухой пуховик, подальше от специфических запахов.

Китайские пуховики стоят от 130-160 грв. Пуховые комбинезоны и комплекты есть в ассортименте российских торговых марок Hippo Hoppo (340-420 грв) и «Акс Арт» (260-300 грв за комбинезоны и 500-560 грв за комплекты). Канадские пуховики O’HARA можно купить за 560-800 грв. (синтепоновые комбинезоны и куртки той же марки значительно дешевле — 300-500 грв.)