Токсоплазмоз и беременность

Однако, обследование на антитела к токсоплазме, когда женщина уже беременна, могут быть запоздалыми, особенно в случаях, когда женщина инфицирована недавно или имеет снижение иммунитета. Женщины, планирующие завагиниты, обязательно должны обратиться к своему врачу и сделать тест крови перед беременностью.

Как может женщина предотвратить токсоплазмоза во время беременности?

Она может предотвратить его избегая известных источников инфекции. Вот некоторые профилактические мероприятия, которые могут помочь:

* Не убирайте ящик кота. Попросите кого-то другого сделать это.

* Не кормите кота сырым или плохо приготовленным мясом.

* Держите кота дома, чтобы он не ловил грызунов, птиц и насекомых.

* Не ешьте сырое или недостаточно приготовленное мясо, особенно баранину или свинину. Мясо должно быть приготовлено при температуре 70 °.

* Если у вас есть сырое мясо, сразу помойте его. Никогда не касайтесь глаз, носа или рта загрязненными руками.

* Мойте все сырые овощи и фрукты перед употреблением.

* Надевайте перчатки, когда занимаетесь садоводством, поскольку на почве могут находиться паразиты. Не касайтесь руками рта и глаз, тщательно мойте руки после работы. Держите перчатки подальше от еды.

* Избегайте детских площадок с песком. Коты могут использовать их в качестве туалета.

Как диагностируется и лечится токсоплазмоз во время беременности?

Если тест крови перед или во время беременности не проявляет никаких антител к токсоплазме, жена Зависит от токсоплазменнои инфекции, поскольку у нее отсутствует иммунитет к токсоплазмы. Присутствие антител в тесте крови (иммуноглобулинов класса G), говорит о том, что инфицирование уже произошло в прошлом.

Если врач подозревает, что беременная женщина имеет активную токсоплазменну инфекцию, он назначает обследование крови на наличие антител к токсоплазме, продуцируемых организмом сразу после инфекции (иммуноглобулины класса М). Если беременная женщина имеет активную токсоплазменну инфекцию, следует проверить заражен ли плод. Пренатальная тесты включают амниоцентез и ультразвуковую диагностику, с помощью которых обычно можно сказать, инфицирован плод, и насколько серьезно. Если плод инфицирован, то целесообразно пройти курс лечения двумя препаратами, которые дают матери: пираметамин и сульфадиазина. Это уменьшает частоту и тяжесть проявлений заболевания у ребенка при и после рождения.

Согласно исследованию в 1999 году, чем быстрее инфицированная беременная женщина получит эти антибиотики, тем меньше вероятность иметь симптомы токсоплазмоза у будущего ребенка.

В 1988 году во Франции все беременные женщины с диагнозом «токсоплазмоз» были пролечены спирамицином. Исследователи пришли к выводу, что спирамицин уменьшил влияние паразита на плод. Однако, исследования в 1999 году (также проходили во Франции и других европейских странах) не доказали того, что спирамицин предотвращает инфекции плода.

Хотя эти результаты дают надежду, но безопасность, эффективность и выполнения пренатального скрининга токсоплазмоза диагностика и лечение еще не разработаны. По этим причинам большинство беременных женщин, не проходят скрининг на токсоплазмоз.

Как лечат инфицированных новорожденных?

Инфицированные дети должны пройти лечение пираметамином и сульфадиазина который, как уже было сказано выше, может помочь предотвратить развитие осложнений, ассоциированных с токсоплазмозом.