Пусть в День влюбленных в ваших сердцах играет музыка

Также считали, если в этот день девушка увидит вместе курицу и петуха, то в следующем году обязательно выйдет замуж. А количество животных, замеченных в день влюбленных, означала количество месяцев, которые еще девушке осталось виддивуваты.
Каждая страна имеет много собственных обычаев и обрядов, связанных с найлюбовнишим праздником — Днем святого Валентина.
В средневековой Англии каждый молодой человек обязательно должен выбрать себе «Валентину». Несколько молодых людей собирались вместе, писали на клочках пергамента имена девушек, затем клали их в шляпу и поочередно вытаскивали бумажки с именами. Та девушка, имя которой выпадало юноше, должна была стать его «Валентиной» на весь год.
«Валентин» составлял для своей девушке сонеты, играл ей на лютне, сопровождал везде, одним словом, вел себя, как настоящий рыцарь. Так, например, в Уэльсе парни вырезали деревянные «ложки любви» и дарили их своим любимым четырнадцатого февраля. Эти ложки украшали сердцами, цветами, писали на них самые добрые и нежные слова. Также на «ложках любви» делали отверстия для ключа, что означало «ты нашла путь к моему сердцу».

В Англии есть целый гадательные ритуал, связанный с праздником Валентина. Юноши и девушки свято верят в то, что наворожать себе.
Так, незамужние девушки просыпаются до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на мужчин, которые будут проходить мимо дома.
По поверью, мужчина, которого увидит девушка, и является ее суженым.

В Дербшире, одном из графств центральной Англии, в полночь незамужние девушки обходили церковь от трех до двенадцати раз,
повторяя определенное заклинание. Они верили, что такой ритуал поможет им встретить настоящую любовь.

Америка. В начале прошлого века американцы в День святого Валентина стали посылать марципаны своим любимым. Но тогда сахар стоил очень дорого, поэтому это был очень ценный подарок. Позднее американские ребята начали дарить своим женихом шоколадные конфеты в виде сердца, а также красно-белые карамельки. Красный цвет символизировал страсть, а белый — чистоту чувств.

Сейчас американцы считают День святого Валентина действительно судьбоносным. Если влюбленная пара в этот праздник окажется в Нью-Йорке или Атланте, то девушка может смело делать любимому предложение, потому что там отказать ей он просто не имеет права. Но если человек окажется столь бессовестным, что откажется стать девушке спутником жизни, она без всяких церемоний имеет право просить у него в качестве компенсации красное шелковое платье. В нем она сможет начать жизнь с более решительным мужчиной.

Ниметчина. Серьезные немцы считают любовь помрачением ума. Поэтому и святого Валентина они называют покровителем сумасшедших. В этот день немцы украшают психиатрические лечебницы алыми лентами, и проводят специальные богослужения в часовнях.

Франция. Французы в День святого Валентина дарят своим возлюбленным украшения. Вам, наверное, будет интересно узнать, что именно во Франции появились «валентинки», так называемые любовные послания.

Польша. Спокойные поляки в этот день едут в Познанской метрополии, где, по преданию, находятся мощи святого Валентина, а над главным престолом висит его чудотворная икона. Поляки праздник верят, что паломничество к ней помогает в любовных делах.

Италия. Итальянцы называют день святого Валентина «сладким» днем. На этот праздник принято дарить любимым сладости и конфеты.

Дания. Романтические Датчане посылают друг другу засушенные белые цветы.

Сколько стран, столько и традиций. И независимо от того, живете вы в Англии или Польши, встречаете праздник всех влюбленных под романтическим Эйфелевой башней или в скромной кофейне за углом, пусть рядом будет человек, который всегда готова поделиться с вами теплом своего сердца и подарит свою любовь. Любите друг друга, и мир станет лучше.