Сделай его отцом

Сделай его отцом«Милый, я хочу сообщить тебе радостную новость: кажется, ты скоро станешь папой!» Слава богу, это признание уже позади! Он (свято верит, что без вашего влияния) строит розовые перспективы своего отцовства, вы наперебой обсуждаете обстановку детской комнаты и ежедневно ссоритесь, выбирая ребенку имя. Ничего особенного! Так бывает у всех! А вот как все сложится дальше, каким он станет отцом самом деле, в немалой степени зависит от вас.

Ведь то, что делают сейчас феминизированных молодые мамы, не совсем похоже на правильное распределение ролей в семье. Роль матери нынче разрослась до пугающих размеров, а роль отца стала напоминать малюсенький такой кусочек чего-то. Робкая попытка, не более. Почему?

Те, кто уже имеют детей, легко вспомнят, как складывались отношения их мужа с детьми с самого первого дня. Волнующий переезд домой. Он попытался неуклюже взять ребенка из рук дипломированной медсестры, но вы с грозным окриком: «упусти! Головку держи, посмотри, где вообще у тебя головка ребенка болтается? »- Отбираете беззащитную комочек в ковдрочци, продолжая отчитывать мужа.


Затем он попытается вместе с вами, вашей мамой или бабушкой малыша купать. Но под дружный женский визг будет изгнан из ванны! Ведь он все делает не так, у него какие-то неуклюжие руки и вообще, можно ли доверять ребенка мужчинам? Медленно, но очень верно, новоявленный отец начинает понимать — не его это епархия! В детскую лучше не лезть! И он не лезет. В питания лучше не вмешиваться — он не вмешивается, поди узнай у молодого отца, которую молочную смесь ест сынок? А как часто пьет воду, сколько раз ему меняют памперс. «О, нет, избавьте меня от этого», — почти как Чацкий скажет ваш милый и закроется в своей комнате.

Первое время он попытается стирать детские вещи, возможно совместно со своими тренировочными брюками и тогда … Тогда наступит конец его карьеры воспитателя. Более мужика до детишек не допустят. И со временем он смирится! Так зачем же мы потом жалуемся, что сын при живом отцу растет безотцовщиной? Что видятся они по воскресеньям и проводить время вдвоем просто не умеют? А начиналось это все просто, и даже еще не на ступеньках роддома, а гораздо раньше.

Когда?
Когда вы поняли, что забеременели, наверное, частенько с будущим отцом говорили о малыше — каким он будет? Мальчик или девочка? У кого он пойдет личиком или унаследует голубые глаза своего отца? Вот с этого момента и начинается отцовство.

Ненавязчиво повторяйте, что ребенок — это ваш наследник, тот человек, который вырастет сильным и умным, и будет для вас обоих опорой в будущем.
Ни на один день не забывайте, что вы оба — родители, не устраняйте мужа от своих новых проблем. Вместе посещайте доктора, обследование УЗИ. И хотя то, что увидит на экране затаив дыхание ваш мужчина, скорее всего, его разочарует, попробуйте доказать ему, что малыш очень мил!