Весенний авитаминоз: готовим, сохраняя витамины

Весенний авитаминоз: готовим, сохраняя витаминыС приходом весны активизируется авитаминоз, и дело здесь не только в том, что в нашем рационе недостаточно свежих овощей и фруктов.

Просыпается от «спячки» наш организм, и это приводит к большим расходам питательных веществ, а сам процесс их расходования происходит значительно интенсивнее, чем в зимние месяцы. Это не лучшее время для диеты, но вы хотите выглядеть хорошо!

Мы хотим вас познакомить с несколькими правилами, которыми желательно руководствоваться во время приготовления пищи и хранения блюд.

Правила борьбы с авитаминозом довольно простые

— Безусловно, следует обязательно тщательно мыть овощи и фрукты, но вот вымачивать их не нужно, если только не хотите как можно быстрее избавиться витаминов В и С.

— Готовьте салаты с расчетом на то, что их сразу же съедят.

— Не готовьте в медной посуде, который разрушает витамины С, Е и фолиевую кислоту.

— Если же говорить о молоке, то от хранения в стеклянной посуде оно потеряет рибофлавин и витамины А и D.

— Перелейте молоко в эмалированную посуду.

— Не оставляйте на свете хлеб: он потеряет свои питательные вещества.

— Не кипятите долго капусту и свеклу, когда варите. Они — кладязь витаминов. Вы же не собираетесь пить воду, в которой варите их?

— Если перед приготовлением вы решили размочиты крупу или фасоль, чтобы сократить время варки, то это сделать можно без особого ущерба для полезности продукта.

Овсянку лучше вообще не варить, а просто залить ее кипятком и распарить под крышкой, в этом случае она не потеряет своих полезных качеств.

Диеты, это, обычным, соблазнительный способ похудеть, но красота — это скорее здоровья, а не стройность.