Как устроить вечеринку

Как устроить вечеринкуПредположим, у вас есть большая (или просто свободная) квартира, в которой вы хотите что-то такое на Новый год организовать. Чтобы все потом долго хвалили вас за творческий подход и ставили в пример устроителям банальных party с большим количеством крепкого алкоголя и маленьким количеством стульев.

Самое главное в вашем деле — это планирование и внимание к деталям. Итак, начнем с …

Приглашение

Во-первых, необходимо определиться с количеством и составом гостей, исходя из метража помещения, персональной совместимости и других факторов, и разослать приглашения. В принципе, можно всем позвонить, но приглашения — печатные или электронные — это гораздо приятнее. Кстати, при наличии цифровой камеры их можно легко подделать лично. Только ради Бога, не увлекайтесь надписями в стиле Word Art и простыми фотошопнимы трюками!

Не знаю, как вам, а мне давно уже не смешно, когда мое лицо пристраивают методом копи-пейсту на место стандартного снигуркиного, не позаботившись даже о сглаживания границ. На печати это выглядит, как правило, еще ужаснее. Так что, если смех для вас — не главное, попробуйте такой вариант. Из имеющихся под рукой праздничных причиндалов — игрушек, еловых веток, фруктов, свечей и прочего — составьте новогоднюю композицию, сфотографируйте и распечатайте.
Хорошим тоном считается подписать приглашения вручную, по возможности — не коряво и с фантазией.


Не забудьте указать в нем место и время сбора (на Западе пишут также предполагаемое время окончания вечеринки, но наши люди, в силу особой своей ментальности, на такую предусмотрительность могут и обидеться. Если вы устраиваете нечто особенное, например, тематическую или маскарадную вечеринку, не забудьте оговорить в приглашении дресс-код. Также, если вы считаете, что гость должен принести в дом что-то алкогольное на свой вкус — предупредите сразу.

По статистике, около 25% потенциальных гостей отказываются прийти по разным причинам, поэтому смело приглашайте людей с небольшим «запасом». Главное, чтобы все приглашения были разосланы примерно в одно и то же время, тогда ни у кого не будет причины думать, что он играет роль рака на безрыбье.

Обязательно недели за две обзвоните всех, чтобы выяснить, кто точно придет и с кем. Вы — хозяин и имеете право знать.

Угощение

Что греха таить, у многих из нас Новый Год ассоциируется со столом-трансформером, который занимает львиную часть помещения и заставленный различной праздничной пищей. Так вот, если вы устали от такого банального расклада, предлагаем превратить новогодний пир в фуршет. Стол с блюдами можно устроить где-нибудь в углу, поставив рядом стопку чистых тарелок и приборы. Плюсы такого варианта очевидны: освобождается много места, гости становятся более мобильными и активнее общаются, дамы получают возможность демонстрировать ножки, а не только верхнюю часть туловища. Кроме того, в сидячем положении, как показывает опыт, гораздо легче переесть, а тем более — перепить. А оно нам надо?

Минусы тоже есть: нужно, например, следить, чтобы с оставленного без внимания фуршетного столика не угощались невоспитанные домашние любимцы.

Еще. Поскольку среди ваших гостей могут оказаться вегетарианцы и те, кто по разным причинам сидит на диете, позаботьтесь, чтобы они не остались голодными. Кстати, большинство отечественных национальных салатов с французскими названиями для них несъедобны …