Как устроить вечеринку

No smoking?

Если кто из гостей курит (а таких может оказаться больше, чем вы думаете, так как некоторые курят «за компанию» и «когда выпьют»), то постарайтесь, чтобы у них было место, где они смогут предаваться пагубной привычке. Особенно это важно, если дома курить у вас не принято. Самым простым решением будет спровадить таких граждан на балкон, где стоит пепельница и положен малоценный коврик.

Атмосфера и украшения

Обязательно позаботьтесь об атмосфере, в буквальном смысле слова. За помощью ароматических масел ее можно сдобрить традиционно новогодними ароматами цитрусовых и хвои, тем больше — если елка у вас синтетическая.

Подберите рождественскую музыку — пусть играет негромко, но постоянно, создавая подходящее случае сентиментально-оптимистический эмоциональный фон.

И ради всего святого, выключите или спрячьте в недоступное место телевизор! Иначе в лучшем случае часть товарищей окажется для общества утерянной, в худшем — перегрызется через пульт ДУ.

Свет лучше исключить, хотя бы частично, а комнату украсить гирляндами, цветными фонариками и свечами. Если не можете совсем отказаться от стандартного электрического освещения, то вверните в люстру лампочки меньшей мощности — свет будет мягче и приятнее.

Также креативно можно подойти и к освещению ванной комнаты — поставьте там большую ароматическую свечу.

Предостережения

Поскольку скопление большого количества не вполне трезвых людей на относительно ограниченном пространстве чревато инцидентами, постарайтесь свести их вероятность к минимуму. Уберите из обеденной зоны драгоценный персидский ковер, поставьте выше дороги (в том числе — как память) безделушки, хрупкие вазочки и полупрозрачные фарфоровые цацькы. Если держите аквариум, спрячьте подальше корм: гости почему-то очень любят смотреть, как рыбки едят, в результате последние погибают от жадности, или приходится менять испорченную воду.

Маленькие хитрости

Чтобы гости не выглядели нелепо в предоставленных вами старых тапочках, пусть прихоплять с собой сменную обувь. А то безобразие, право слово.

Положите на видном месте красивую гостевую книгу, и пусть каждый в ней что-то напишет или нарисует. Увидите, сколько у людей тайных талантов!

Будьте готовы объяснить, как проще проехать на машине до вашего дома. Ведь некоторые гости запросто могут заблудиться или свернуть не туда.

Даже если вы не планируете предоставлять гостям постели, приготовьте спальное место для тех, кого сморит усталость или вино. А то, глядя на них, другие занудяться и начнут зевать. Это заразно.

Если в ответ на ябеду раздраженных соседей к вам придет милиция, отправьте для переговоров наиболее трезвого и рассудительного человека, который сможет сложно объяснить, что у вас все прилично.