Прокалывают ушки маленьким принцессам

Прокалывают ушки маленьким принцессамОставив в стороне вопрос свободы личности, задумаемся, почему родители так торопятся проколюваты ушки своим маленьким принцесса? Что это — дань моде, родительская пихатисть или каприз самого ребенка? И если решение уже принято, то какие серьги выбрать, где провести эту процедуру и как потом ухаживать ушки?

Мотивы для прокола ушек своим дочерям у всех родителей разные: для кого-то — это прохождение культурным и религиозным традициям, как, например, в Индии и в Турции, где Прокалывание ушей новорожденным или детям в первые годы жизни является особым таинством, ритуалом посвящения в новую жизнь . Кто-то надевает сережки совсем малыш еще в роддоме, особенно это распространено в США.

Большинство «наших» родителей, чьи дочери в нежнейшим возрасте уже красуются в серьги, объясняют свое решение просто: красиво. А часто взрослые просто не выдерживают под натиском напучень девочек. Молодую модницы тоже можно понять: в Машка, Наташкы и Дашкы сережки уже есть, а у нее еще нет. Вот тут-то мама с папой и «ломаются».

В каком возрасте проколюваты ушки ребенку?

Мнения по этому поводу расходятся. Официальная медицина не рекомендует проколюваты уха до трех лет. В то же время последние исследования показывают, что проколы мочок позже 11 лет увеличивают риск развития келоидная рубцов на месте проколов. Кроме этого, врачи предупреждают: на мочци уха находится множество точек, связанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица и внутренним ухом. Поэтому, как утверждают медики, прокол — дело не такое уж безопасна. Неудачная попытка может вызвать болезненное раздражение точки и связанного с ней органа.

В свою очередь, детские психологи настаивают на том, что вставлять сережки лучше до 1,5 лет, когда ребенок еще не испытывает страха и быстро забывает о боли. Когда дочь подрастет, будет сложнее — капризы, истерики, слезы. И тогда придется ждать, пока ребенок сам осознанно этого захочет, зная и понимая, что будет больно. Много мам руководствуются собственным опытом по этому вопросу. Они еще помнят о пионерские лагеря и про подружек, которые проколювалы мочку смоченной в духах иглой. А вместо сережек в дырки вставляли нити. Ухаживать же за такими проколами было очень сложно. Аргументация таких мам предельно проста — уж лучше я проследите за этим процессом, чем однажды моя дочь порадует меня заявлением, что соседка прокололи ей ушки той самой пресловутой иглой.

Где и кто должен это делать?

В настоящее время проколоты девочке мочку можно практически в любом салоне красоты. В этом случае используются так называемые «пистолеты»: это быстро, гигиенично и безболезненно. В «пистолет» заправляются медицинские сережки — гвоздики, сделанные из специальной хирургической стали. Занимает эта процедура буквально несколько минут.

Но есть мамы, которые не доверяют профессионализму косметологов в салонах. Тогда можно обратиться к специалисту, хорошо знакомого с рефлексотерапия (рефлексотерапия — группа методов лечения, основанных на раздражении биологически активных точек поверхности тела, воздействие на которые обусловливает рефлекторные реакции различных органов и систем организма; ведь не секрет, что мочку уха является зоной, воздействуя на которую, иглотерапевты влияют на много важных функций организма). Найти такого специалиста можно, как правило, в коммерческих медицинских центрах.

Как ухаживать проколоти ушки?

Делать это нужно ежедневно, и здесь существует два варианта:

Заклеить место прокола медицинским клеем, закрепив таким образом серьги, и не трогать, не прокручивать, не протягаты их (особенно это касается совсем маленьких девочек), пока клей постепенно не сойдет сам. После этого ежедневно протирать мочку однопроцентним раствором салициловой спирта или любым спиртным раствором до полного заживления. Сразу после прокола ежедневно обильно промывать мочку трехпроцентный перекисью водорода, затем спиртом. Если появились болезненность, червонисть, припухлость, делать примочки из слабого раствора марганцовки до полного заживления. При длительном воспалении следует обратиться к врачу.

Всем сестрам — по серьга

Серьги, предназначенные маленькой модницы, должны быть легким, без подвесок, желательно золотыми, с круглой скобки. Это могут быть также «гвоздики», который надевают при проколов «пистолетом». Специалисты рекомендуют проколюваты уши зимой, поскольку в это время года уменьшается риск занесения инфекции. Но в свою очередь надо быть очень осторожными с надяганням шапок и свитеров.

Безусловно, родители выбирают сами, когда и где проколюваты ушки своей красавице. Но все же советуем подождать, пока девочка подрастет и сама выразит желание носить сережки — для нее это будет большой подарок, она почувствует себя взрослой и красивой, а это очень важно. Возможно, не стоит торопиться, тогда ваша дочь ощутит радость от нового украшения в полной мере.

(По материалам nanya.ru)