ГОРМОНична женщина

ГОРМОНична женщинаГормональная система — найвразливиша в женском организме.
И если вы вдруг начали повнишаты, хотя едите так же, как и раньше, — возможно, она дала сбой. Сбои в работе эндокринных желез способны испортить фигуру.

Главный враг нашей гормональной системы — стресс. Причем не обычный — разовый, а систематический. Единичный стресс иногда даже полезен — как всякий сотрясение. Он «освежает». А вот ежедневный стресс пригноблюе деятельность всех систем организма. И в первую очередь — эндокринной.

Зачастую дамы даже не подозревают, что их постоянная вялость и розбитисть, отеки, несконцентрованисть внимания и быстрый набор веса связаны со сбоем в гормональный системе. И только когда начинаются нарушения цикла или хуже того (бесплодие и опухоли), женщины спохвачуються и начинают бегать по врачах.

Если вы заметили перечисленные выше симптомы — сразу же обращайтесь к врачу.

Ко всему, что касается гормонов, нужно относиться особенно осторожно. Усилить проблему легко, восстановить правильный баланс гораздо сложнее.

Сбои в цикле, как и все остальные симптомы, могут быть по самым разным причинам. Когда поймете, что именно виноват в вашем случае, легко будет принять меры.

Причины гормональных проблем
Часто в гормонального сбое виноваты инфекции: хламидии, уреплазмы, трихомонады и даже грибки. Все эти микроорганизмы бьют по иммунной системе и вызывают воспаление придатков. Стоит немного пидмерзнуты — они активизируются, и дисбаланс тут как тут. В этом случае лечение начинают с истребления вирусов и бактерий.

Вторая очень распространенная причина — изменение образа жизни. Бросили спорт или, наоборот, начали активно им заниматься, резко изменили питание, закурили, стали позже ложиться — все это способно пошатнуть гормональную систему. Выход: упорядочивают образ жизни.

Третья причина — любые другие эндокринные нарушения. Это заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, иногда болезни гипофиза. Их, видимо, преодолеть труднее всего. Такие болезни вызывают цепную реакцию — сбой в работе всех органов и систем.

Чтобы понять причину недуга, вам нужно будет сдать анализы на гормоны подозреваемой в сбое железы.
Секс
Еще одна распространенная причина гормональных сбоев — нерегулярное половую жизнь. Это правило без исключений: чтобы орган не болел — он должен регулярно работать.

А если вы к тому же постоянно испытываете стрессы, нервничаете, перехватывает куски на ходу — женские проблемы рано или поздно догонят вас.
Лечение гормональных проблем
Гормональную регуляцию легко сбить и очень трудно восстановить. Без совета специалиста в этом случае что-либо делать невозможно. Ни самолечения! Доктор Малахов

(По материалам  zhizn.ru)