Как выбрать правильный велосипед для ребенка

Как выбрать правильный велосипед для ребенкаВелосипед для ребенка — намного больше, чем просто игрушка. Это возможность отправиться в самостоятельное путешествие, в котором он сам будет принимать все решения. Пусть даже первые поездки будут не дальше соседних домов, но в детско возрасте сам факт самостоятельносты очень люту, взвешенную.

Детские велосипеды полезные не только тем, что могут науч самостоятельносты. Езда на велосипеде развивает моторику, чувство равновесия, развивает мышцы и суставы.

Вот почему так важно как можно раньше купить ребенку велосипед, который становится его верным второй во всех забавах.

Купить велосипед не так просто, как может показаться на первый взгляд. Большие магазины велосипедов предложат Вам широкий ассортимент продукции, из которого нужно выбрать Оптимальный для вашего малыши велосипед. Это значит, что вам придется пересмотреть десятки различных моделей и потратишь на это много времени. Не правда ли, утомительное занятие?

Есть другой способ, более быстрый и простой. Для того чтобы НЕ пересматривать все велосипеды нужно просто следовать нескольких простым правилам:

Сразу определиться с тем, что именно вам необходимо. Если для вашего ребенка это первый велосипед, то вам подойдет только трехколесный велосипед. Не нужно смотреть на более Продвинутый и требующие опыта двухколесные велосипеды. Даже если ваш ребенок рвется сразу ездить на «взрослому» Велосипеды отговорите его. Горечь неудачной попытки может навсегда отбить охоту ездить на велосипедах. Такие случаи нередкы. Поэтому первый велосипед должен быть трехколесным. Пусть лучше ребенок его быстро освоит, зато вы будете точно уверены, что у него все получиться. Наш совет: трехколесные велосипеды, — это то, с чего стоит начать.

Функциональность велосипедов и количества в нем дополнительных функций. Многие современные велосипеды оснащены большим количество дополнительных функций которые по замыслу создатели должны облегчать управление. Но если вашему ребенку меньше 10 лет, то многоступенчатые коробки передач, хитрые амортизаторы, различные трип компьютеры ему не нужны. Лишь когда ребенок подрастет, ему станет интересно разобраться во всем этом богатство, а пока ему нужно научиться ездить, тормозить и маневрировать.

Ручной или ножной тормоз. Пока ребенок только учится и еще не может с достаточное силой жать на ручной тормоз ему лучше ездить на велосипеде с ножным тормозом. Это хоть не так удобно, но зато куда более безопасно. Тем более что ручной тормоз требует привыкания и навыков, а ножным тормозом вам малыш будет пользоваться инстинктивно.

Последний совет больше касается обучению езды на велосипеде. Показывая ребенку, азы езды на велосипеде будьте терпеливы и не забывайте, что вы тоже, когда-то не умелы ездить и точно также падали и боялись.