Как лучше ухаживать за кожей лица

Как лучше ухаживать за кожей лицаЧтобы иметь красивое чистое лицо, надо ухаживать за ним по тем правилам, которые диктует тип вашей кожи.

Если питаться кое-как или позволять себе слишком много, скорее всего, придется распрощаться со свежей, чистой кожей. Иногда проблемы возникают после перемены места жительства и, соответственно, климата. Стрессы, гормональные изменения, переутомление и постоянная усталость оставляют следы на лице.

Кожа становится суше зимой, летом больше проблем доставляют поры, что расширились, и черные точки. С годами кожа тоже меняется и становится более сухой.

Прежде чем купить новую косметику или крем, полезно провести несложный тест и определить свой тип кожи
Если вам никогда не приходилось замазывать пятна на лице и бороться с жирным блеском, а в зеркале вы неизменно видите гладкое розовое лицо, у вас нормальная кожа. Naujų угрей и расширенных сосудов, поры бывают заметны только на крыльях носа и подбородке. После умывания с мылом вы не чувствуете сухости, вам подходит любая косметика и кремы. Правда, такие счастливчики встречаются не часто.

Конечно, и на нормальной коже могут время от времени появляться прыщи. Если такую кожу правильно очищать, питать и регулярно ухаживать, появление морщин ожидает вас только в глубокой старости. С другой стороны, если относиться к своему богатству небрежно, состояние кожи может измениться в худшую сторону.

В юности обладательницы сухой кожи выгодно отличаются от сверстниц: кожа тонкая, нежная, гладкая. Они чаще всего избавлены от такой неприятности, как прыщи и угри. Лицо имеет матовый, тусклый оттенок и незаметные поры. Если ваше лицо заметно реагирует на погоду, а после умывания появляется стянутость, зуд и шелушение, у вас сухая кожа. Она подвержена веснушек и родинок и, увы, быстро стареет.

На сухой коже поры сужены и выделяется недостаточно кожного сала, поэтому ей требуется дополнительная защита от воздействия внешней среды. Вам особенно важно правильно очищать кожу, питать и увлажнять, потому что она становится суше и быстро теряет эластичность. Если на улице ветер или мороз, такая кожа легко краснеет, появляются пятна, шелушатся, затем образуются тонкие морщинки.

Большинство женщин за 50 вынуждены бороться с сухостью кожи. У тех, кто живет в очень жарком, сухом или холодном краю, такие проблемы могут начаться раньше.

Жирная кожа выглядит толстой, грубой и лоснится. Поры расширенные, глубокие. Часто девушки стараются избавиться от жирного блеска при помощи пудры, поры забиваются и на коже появляются черные точки (комедоны). За активного выделения кожного сала макияж плохо держится, им лучше не злоупотреблять.

Зато обладательницы жирной кожи до 35-40 лет могут не задумываться о антивозрастных косметику. Правда, на ней легко появляются угри, которые могут воспаляться. Но морщины появляются значительно позже, а при правильном уходе и регулярном очищении можно не допускать появления угрей.

Причина жирности кожи — повышенная активность сальных желез. Они забивают расширенные поры, в них легко попадает грязь, начинается воспаление. Но и пересушивать жирную кожу не стоит, потому что это только вызовет усиление работы желез.

Больше всего проблем в юности имеют те, кому досталась комбинированная кожа. Чаще всего люди жалуются на то, что нос блестит, а на щеках чувствуется стянутость, начинается шелушение. Это характерно для обладательниц комбинированной кожи. Особенно активно работают сальные железы в Т-образной зоне — лоб, нос, подбородок. Часто на носу видны расширенные поры, а вот на висках, щеках и вокруг глаз кожа остается нормальной.

С годами комбинированная кожа становится более сухой, но, как правило, морщины на ней появляются довольно поздно. Иногда такая кожа может приобретать разной окраски или шелушиться на щеках, но в целом она выглядит здоровой и гладкой. Угри появляются на носу и подбородке, а морщины вокруг глаз и на лбу.