Какая я жена? Какой я человек?

Какая я жена? Какой я человек?Эта статья — интересный тест для супружеской пары.

Американские социологи тщательно изучили 1500 супружеских пар, вследствие чего написали +500 страниц отчета. Мы не будем утомлять ваше внимание подробным изложением этого отчета, интересного разве что специалистам. Попробуем выделить из него качества, которые присущи как женщинам, так и мужчинам, которым трудно строить теплые семейные отношения (перечень этих качеств мы приводим в порядке уменьшения частотности).

Женщинам зачастую мешают: любовь не мужу, а к ссор, сокрытие истинных чувств и собственного мнения, эгоизм, привычка заниматься только своими делами (не иметь общих занятий с мужем), лень следить за собой дома ( «все равно меня никто не видит … », а мужчина — это никто), пихатисть, чрезмерная критичность человеку, равнодушие к детям (« я же ее и вижу за ужином. Неужели этого недостаточно? »), халатность по дому.

Мужчинам обычно сильно мешают такие качества: отсутствие интересов, равнодушие к материального состояния семьи, неверность, привычка скрывать чувства, неумение достичь компромисса с женой, грубость по отношению к детям, склонность к физическому насилию над женщиной, не интерес к своему дому, отсутствие развиваться желание учиться, становиться лучше, образливисть.

Перечитайте еще раз внимательно этот перечень качеств, которые мешают установить нормальные отношения в семье, и постарайтесь честно ответить себе, не присуща какая-то одна из этих качеств (или сразу несколько) и вам?
Кроме плохих качеств, на благополучии семьи могут негативным образом сказаться и наши плохие привычки. Но если с плохими качествами нашей натуры можем успешно бороться только мы сами, то дурные привычки, которые имеют немало общего с плохими качествами, подвергаются правке со стороны. Занудством, например, никак не назовешь качества нашей натуры, это скорее приобретенный порок. Так же, как небрежность, неумение слушать собеседника и др. Причем вот что интересно: люди, обычно, очень терпимо относятся к собственным недостаткам и проявляют значительно более высокую требовательность к другим, в ком, как в зеркале, видят такие же недостатки. Отсюда следует тот важный вывод: в жизни вообще и в супружеской жизни особенно необходимо придерживаться умеренности и терпимости в каждом конкретном отрицательном проявлении.