Какая я жена? Какой я человек?

Памьятатимемо, что никто из нормальных людей, даже наделенных теми или иными отрицательными качествами и привычками, не ставит перед собой цели, едва женившись, немедленно брак разрушить. Наоборот, люди, вступая в брак, руководствуются самыми лучшими намерениями и убеждены, что именно их брак будет «самым счастливым на свете». Спросите сварливой женой или обривала она на полуслове своего мужа, когда тот был еще только ее женихом? Такая женщина в ответ только будут глазами и недоуменно спросит: «А разве я не слышу своего мужа?» — Даже не замечая, как она разительно изменилось за каких-нибудь пять лет. Или спросите скнару, озабоченных лишь увеличением взносов на свою сберегательные книжки или дарил он когда-нибудь своей жене, когда та была еще его невестой, цветы? В скнары зачервониють щеки, хотя и он не ответит вам с уверенностью, когда именно он пришел к выводу, что цветы — это непозволительная роскошь, без которой его жена вполне может прожить.

Как видим, метаморфозы, происходящие с нами, совсем не заложены в нас от рождения, а развитые определенными обстоятельствами и имеют под собой очень серьезные психологические причины. Чем дольше время эти обстоятельства и эти причины остаются нераспознанных, тем труднее бывает нам расстаться со своими негативными привычками.

Чтобы избежать этого, необходимо с самого начала быть откровенны друг с другом. Случается, что и мелкие заблуждения вызываются благими намерениями. Но человек, который привыкает к лжи, теряет одно из своих самых ценных качеств — искренность. Человек, свободный от лжи, легче решает проблемы, которые встают перед ней. Человек же, что на каждом шагу врет другом по делу и без дела, очень часто начинает лгать самому себе. Избавиться от этого вам помогут тесты, которые мы приведем ниже.

Поясним, как воспользоваться этими тестами. Вместо ответа «да или нет» вы против каждого вопросы задаете себе баллы от 0 до 5. Если сумма баллов, полученная Вами в результате достигнет 100, это будет слишком хорошо, а потому означает, что вы врут не только другим, но и себе. Вернитесь к тесту еще раз и постарайтесь быть правдивишим. Записав на отдельном листке полученный результат, попросите оценить вас по этому тесту вашего супруга / супругу. НЕ засмучуйтеся, если результат супруга окажется очень низким. Вступайте результат, полученный вашим мужем, с вашим собственным результатом и полученную сумму разделите на два. Если вы оба окажетесь искренние перед собой и друг перед другом, вы узнаете что-то такое, что будет похоже на правду о вас.