Духи: как выбрать и носить?

Духи: как выбрать и носить?Каждой женщине, даже если она не любит менять ароматы, не помешает минимальный набор знаний о том, что же такое такое духи и как их правильно «носить».

Немного истории

Слово парфюм происходит от латинского выражения her fume — сквозь дым. Оно указывает на первоначальное использование ароматов — как результат сжигания ладана и растений в религиозных обрядах.

Древние египтяне были первым народом, который сделал духи неотъемлемым атрибутом своей культуры (произошло это около 1000 лет до н.э.). Они делали духи из экстрактов розы, хны, лилии и мяты, которые растворяли в масле и наносили на кожу. Египтяне также первыми начали хранить духи в стеклянных бутылках.

В VII-VIII веках арабы изобрели дистилляцию, с помощью которой начали приобретать эфирные масла и производить ароматизированные воду.

Дальний Восток в средние века наладил торговлю с западными странами, и духи были одним из самых популярных товаров. Большой успех имели ароматизированные шарики из смолы. Их носили на шее в виде ожерелья или держали в руке и сжимали, когда нужно было усилить запах.

В 1675 году были созданы и выпущены в продажу первые духи, которые имеют название, — Bouquet а la Marichal.

А в XIX веке ученые-химики начали проводить искусственно синтезированные составляющие духов. Это стало началом «душистой» индустрии, которая на сегодняшний день насчитывает 10 млрд. долларов.

Душистая композиция

Основные компоненты духов — этиловый спирт и эфирные масла. Однако существуют различные варианты этого ароматного товара, и отличаются они процентным содержанием масел. Следовательно, если на флакончик написано:

— Perfume — значит, содержание эфирных масел должен составлять 22%
— Eau de Parfum — 15 — 22%
— Eau de Toilette — 8 — 15%
— Eau de Cologne — 4%
— Eau Fraiche — от 1% до 3%

Выбор духов — дело непростое. Нельзя открыть бутылку и тут же ответить: беру! Необходимо нанести их на кожу и подождать как минимум 15 минут (а некоторым духами, для того, чтобы раскрыться, нужна час.

Как носить?

Прежде всего, нанесите духи на точки пульса (часто советуют внутреннюю часть запястья или шею, однако некоторые женщины наносят духи на сгибе локтя или даже под коленями). Если вы крапнулы духами на запястья, ни в коем случае не трите их друг о друга — это исказит запах.

Если вы хотите, чтобы все ваше тело равномерно выделяло аромат духов — рассеет немного духов в воздух и пройдите сквозь это облако.

Отличный эффект получается при использовании одного и того же аромата в нескольких продуктах. Например, геля для душа, лосьона для тела и — как последний этап — духов.

Однако будьте осторожны: если вы користуватиметеся различными лосьоны и кремами для тела, а затем нанесите духи, их запах может оказаться искажений. Поэтому пользоваться следует или средствами баз запаха, или с той же линии, что и духи.

Иногда кажется, что духами предоставляется слишком много значения. Однако на самом деле ничего удивительного нет: ведь ароматы могут будить сексуальном влечении, влиять на настроение и даже будить забытые воспоминания. Разве не стоит научиться искусном владению таким волшебство?