Готовим с ребенком или блюда готовят дети

Готовим с ребенком или блюда готовят дети«Иди, поиграй сам! Погоди! Не трогай! ». Как часто мы говорим это, когда нужно готовить ужин, а малыш рвется помогать. Причем так себя ведут и девушки, и мальчики. А потом, когда дочь или сын вырастает, остается только думать, куда что делось?

Нормальный поезд ребенка помочь в такой увлекательной деле, которым является приготовление пищи, нужно холить и лелеять. Какой бы сложной ни была пища, как бы вы ни были заняты, всегда можно найти что-то для малыша, с чем он способен справиться. Почистить сваренную картошку или яйца. Помыть овощи. Сделать бутерброды или украсить салат. Что-нибудь перемешать или даже нарезать. И неважно, что из кривого вареника выпадает начинка, крем размазанный по одежде, а на полу живописно рассыпанные муку. Неужели какой-то кусок теста, пятно на одежде или замазана пол стоят образы или разочарование вашего малыша? Конечно, не стоят. А пользы от того, что вы иногда приготовить вместе с ребенком новую интересную блюдо, будет много.

Основы основ на кухне

Когда мы поощряем ребенка к работе на кухне, мы не только готовим его к взрослой жизни или получаем еще одни готовы помочь руки, но, и реализуем массу других полезных аспектов. Во-первых то, что малышу доверили «взрослую» работу, становится для него очень важным моментом в осознании им своей значимости и нужности. Во-вторых, работая на кухне, ребенок учится самостоятельности, ответственности, новым и нужным навыкам. В-третьих, кухня — это идеальный «полигон» для изучения математики и логики, ведь надо посчитать, сколько положить яиц, ложек сахара или соли, капель лимонного сока и т.д. Надо ориентироваться во времени. В-четвертых, еда, приготовленная своими руками вкуснее мамину. А значит, ваш вередун — малоижка перестанет страдать от отсутствия аппетита. В-пятых, кулинария — творческий процесс. А значит, мы не только учим малыша готовить, но и увеличиваем его творческий потенциал. Словом, перечислять можно до бесконечности. Но для того, чтобы от кухонной магии получить только радость и удовольствие, надо помнить несколько несложных правил.

Самое главное — объяснить ребенку, как правильно вести себя на кухне и следить за этим. Ведь вокруг так много опасных предметов — а значит, здесь не должно быть беготни и баловства. Для того. Чтобы меньше пришлось стирать она выполнена или купите для вашего маленького повара личный фартук. Подыщите малышу устойчивый табурет или иную подставку для того, чтобы он смог легко дотянуться до мойки, плитки или стола. И объясните, что после приготовления пищи надо обязательно навести порядок на кухне. Кстати, дети обычно обожают мыть посуду, ведь им так интересно «возиться» с водой.

Конечно, сразу все получаться не будет. Не ругайте за это малыша. Да, вам кажется, что нет ничего проще, чем слепить аккуратный пирожок. Но вспомните — таким ли аккуратным он был, когда вы впервые готовили пироги? Сразу настройтесь на то, что приготовление пищи вместе с ребенком займет больше времени, чем обычно. Но ведь в это время вы будете общаться со своим малышом — а значит, оно будет потрачено приятно и с пользой. Так что мы сегодня будем готовить?

Конечно, сразу все не выходить. Не ссорьтесь за это на малыша. Да, вам кажется, что нет ничего проще, чем слепить аккуратного пирожка Но вспомните — или таким опрятным он был, когда вы впервые готовили пирожки? Сразу настройтесь на то, что приготовление еды вместе с ребенком будет занимать больше времени, чем обычно. Но в это время вы будете общаться со своим малышом — а значит, это время будет потрачено приятно и с пользой. Так что же мы сегодня будем готовить?