Подготовка ко дню рождения

Мой ребенок — школьник.

Гости, пришедшие на день рождения школьника, могут увидеть на стене в прихожей такой сценарий празднования: Встреча гостей.
Игры.
«Каравай».
Концерт.
Фото на память.
Праздничный стол.
«Поиски клада».
Если в развлекательной программе вы хотите сохранить в тайне, удивить чем-то, то пусть эта интрига будет обозначена под названием «Сюрприз».

«Клад» спрятать есть немало способов. Прежде всего придумайте, что за «клад» вы прячьте. Его будут искать все гости, поэтому «клад» должен быть Делимый — пакет конфет, плитка шоколада и так далее. Но в «зариванни» «клада» дети участвовать не должны — ведь это сюрприз для них.

Если на улице лето или сухая, теплая осень, сокрой «клад» на улице: это и разрядка для детей, и большие возможности для «заплутування следов».

Скажем, вы спрятали «клад» — завернуть в пакет шоколадку — под лавки недалеко от дома (придумать это нужно заранее, а положить, конечно, незадолго до начала поисков. Записку, которая приведет к этому месту, спрячте, скажем, под камнем метрах в 100 от скамейки. Камню приведет еще одна записка, которую вы скрывать, например, под кустом сирени на углу вашего дома, и тому подобное «Ищи там-то», — будет сказано в записках-путеводителях, которые поведут кладоискателей по следу.

Конечно, поиск можно усложнить. Например, выдать компас, а в записке указать направление, в котором надо искать следующее место. Или ввести в записки-указатели какие задачки, вгадавшы которые, узнаешь, куда идти дальше. Для вашей фантазии — огромное поле изобретательности, а для детей — чрезвычайное происшествие. Когда дети подрастут, конкурсы можно сделать сложнее: уже не только на ловкость и смекалку, но и на знание истории, литературы, географии, зоологии.