Сухие молочные смеси: главное правило приготовления

Сухие молочные смеси: главное правило приготовленияБиолог Кэрол Иверсен (Carol Iversen) из британского университета Nottingham Trent и ее коллеги обнаружили опасные бактерии во многих образцах детского питания, изготовленного разными компаниями в семи европейских странах, Южной Корее, США и ЮАР.

Всего было исследовано 200 взятых произвольно упаковок сухой молочной смеси и других видов комбинированного сухого детского питания. 20 порошков содержали опасно высокие уровни болезнетворных бактерий десятков разновидностей, в том числе вызывающих менингит.

Кстати, именно вспышки менингита в детских больницах Европы и США, при которых смертность достигала одной трети от числа зараженных (а выжившие, получали повреждения мозга), и последующее расследование привели биологов к производителям детских сухих смесей.

Хотя официально ни один изготовитель не гарантирует стерильность смесей — многие медики и родители считают, что это само собой разумеется. Но это не так.

Иверсен также провела опыт и выяснила, что при комнатной температуре в разведенной смеси, готовой к употреблению, число болезнетворных бактерий удваивается что полчаса. В холодильнике — каждые 10 часов, что хотя и лучше, но тоже ничего хорошего малышу не сулит. Это означает, что разводить порошок нужно непосредственно перед кормлением младенца, и никогда — заранее.