Готовим с ребенком или блюда готовят дети (часть четвертая)

Готовим с ребенком или блюда готовят дети (часть четвертая)Готовим с ребенком веселые закуски

Для детей важен не только вкус предложенной блюда, но и то, как она выглядит. И многим блюдам, приевшихся можно вновь вернуть привлекательность, всего на всего поменяв ее вид. Вот, например, веселые желтенькие творожные цыплята.

Сварите 5 яиц, дайте остыть. Пусть ребенок их очистить, а вы аккуратно разрежьте пополам, ни в коем случае не ломая белки. Половинки белков отложить в сторону. К желтков добавить 100 г натертого сыра и 20 г сливочного масла, капнуть майонезом. Тщательно размять вилкой и хорошо перемешать. На украшенную зеленой тарелку выложить половинки белков. В них положить скатанные с сырной массы шарики — это туловища цыплят. Скататы головки и положить сверху туловищ — и то, и другое может сделать ребенок. Для клювиков подойдет отварная морковь, для глаз — кусочки черного хлеба или маслин. Кстати, птички могут быть не цыплятами, я какими-либо другими — и тогда их можно посадить в гнездышка х отварной или обжаренной в яйце цветной капусты.

Веселый снеговик исходит из трех отварных картофелин, соединенных между собой зубочистками. Шляпа и нос делают из отварной моркови, глаза — из консервированного горошка.

А еще из обычного яйца можно сделать ежика, или веселую свинку или симпатичного зайчика. Надо лишь немного фантазии.