Готовим с ребенком или блюда готовят дети (часть вторая)

Готовим с ребенком или блюда готовят дети (часть вторая)Самое доступное ребенку блюдо — бутерброды. Вы даже можете сами нарезать все нужные для этого блюда ингредиенты. А малыш пусть разложит их на хлебе так, как ему заблагорассудится. Ведь даже банальный бутерброд с колбасой может превратиться в смешную рожицу. Достаточно лишь сделать глаза из половинок маслин, роскошные усы из укропа и нарисовать кетчупом ротик.

Горячие бутерброды хорошо подходят для воскресного завтрака. Дошкольник может самостоятельно нарезать хлеб и сыр и сложить все это в микроволновую печь. И какая разница, что бутерброды будут скорее всего толстыми и Кривенький? Только представьте, каким гордым и счастливым будет ваш ребенок! Ведь она сама справилась, накормившы маму и папу!

Есть и более сложный вариант утренних бутербродов. Надо добавить к майонеза каплю горчицы и зеленый петрушки, прежде мелко порезанный. Этой смесью нужно намазать хлеб, сверху добавить колбасу или кусок отварного мяса, накрыть все сыром и поставить в микроволновую печь или духовку.

А еще с малышом можно приготовить необычные яблочные бутерброды. Для них понадобится яблоко (натереть), сыр, сливочное масло и нарезанный белый батон. Если терка пластмассовая, то натереть яблоко может ваше чадо. Кусочки хлеба надо намазать маслом, сверху положить натертое яблоко, слегка присыпать сахаром, сверху положить кусочек сыра и обжариты под крышкой на смазанной маслом сковороде. Бутерброды будут готовы, как расплавится сыр.

Очень вкусные сладкие гренки можно сделать с несколько зачерствевшего батона. Полстакана молока сбиваются с яйцом и столовой ложкой сахара. В этой смеси обмокують кусочки батона (это лучше всего делает ваш ребенок), и выкладывают на разогретую сковороду, смазанную маслом (а это уже ваше дело. Обжаривать надо с обеих сторон. Такие очень вкусные сладкие гренки отлично подойдут к утреннему чаю или кофе.