Сложно ли быть женщиной. Немного феминистическая статья

Сложно ли быть женщиной. Немного феминистическая статьяКрасота после тридцати — это тяжелый труд и высокие технологии
кто-то из выдающихся косметологов, вычитанные в косметическом салоне

Хотя бы раз в неделю каждая женщина должна потратить на себя несколько часов в ванной (это не считая косметических салонов. Для наведения красоты ей нужно такое количество тюбиков и баночек, что надо иметь не какую-нибудь память, чтобы все это запомнить.

Так вот. Что нужно женщине для того, чтобы принять настоящую ванну?
1. Пена для ванны, соль или масло для ванни.Поеднуваты их не надо, а вот чередовать — обязательно.
2. Шампунь, бальзам для волос, маска (помыть голову шампунем, нанести маску, посидеть так полчаса, смыть маску, нанести бальзам).
3. Средства для ухода за кожей лица, шеи и декольте: средство для очистки кожи (чтобы не мылом), скраб, маска, тоник, крем для лица, крем для глаз (это упрощенный вариант, потому что еще нужны не только увлажняющие, но и питательные кремы , причем, дневной отдельно, ночной отдельно, ватные диски или тампоны для нанесения этих всех дел).

4. Гель для душа, мыло (тело трет помыть), соответственно, лосьон, молочко или крем для увлажнения и питания тела (зависит от сухости и молодости кожи).
5. Гель для бритья, средство для помьягшення кожи после бритья.
6. Увлажняющие, подпитывая, заживляючи кремы для рук и ног.
7. Антицеллюлитные кремы (при необходимости).
8. Зубная паста и щетка.

Понятно, что такие процедуры, как глубокое очищение кожи лица, депиляция зоны бикини (некоторые депилюе еще и руки, спину и т.д.), выщипывание бровей, маникюр, педикюр, реабилитация кожи лица (после тридцати), массажи (релаксирующие, антицеллюлитные , лечебные) остаются для косметических салонов. Не надо забывать еще и того, что для того, чтобы хорошо выглядеть, спортзал, бассейн или хотя бы велосипед — это просто жизненно необходимые вещи.

Ну и, такие серьезные приема ванн, с огромным количеством баночек-бутылочек-тюбиков нужны, все же, не так часто. Скажем, скрабы и маски наносятся не чаще, чем два раза в неделю и то по мере необходимости. Ванну можно заменить душем, тогда отпадает необходимость пенки, масла, соли. Брить ноги каждый день тоже не у всех есть острая необходимость … Однако еще необходимо упомянуть, что при выходе из дома каждая женщина наносит хоть чуть-чуть косметики, а возвращаясь это все должно смыть специальными средствами.

При этом женщина должна успевать приготовить обед для семьи, отработать рабочий день, улыбнуться каждому члену семьи, спросить, как у него дела, погладить-попидмитаты, чтобы не выглядеть слишком «блондинистого» ей еще надо заглянуть в компьютер, проверить электронную почту и почитать какую-то книжечку (на беду, можно написать стишок или пост в жж), ну, и понятно, в любом случае идеальная женщина не должна проявлять ни признаков раздражения, ни признаков смертельной усталости:). А, ну и прочему, поговорка: настоящая женщина должна быть на кухне хозяйкой, в компании подругой, а в постели проституткой.

Такие вот дела. Удивительно ли, что в большом бизнесе и в большой политике так мало женщин? Разве у них есть время и силы?
Женщиной быть не легко …
Но очень приятно, особенно, когда после тридцати все вокруг восхищаются свежим видом, незаурядным интеллектом и невероятной способностью к всевстигання.