То, о чем не пишут на упаковках пищевых продуктов: подводные камни распространенной еды.

Гликотоксины — это специфические молекулы, образующиеся при высокотемпературной обработке пищи (обжаривании. Распространяясь по организму, они вызывают воспалительные реакции в разных органах или активизируют очаги хронического воспаления. Накапливаясь в тканях, гликотоксины является одной из основных причин старения.

Кроме того, фаст-фуд означает быстрое поглощение пищи, причем обычно на ходу, или с газетой, или во время общения. Между тем, для нормального пищеварения организму необходимо время. Вы должны обратить внимание на то, что вы едите, распробовать вкус пищи и насладиться им. Только так нервная система успеет понять, что происходит, и переключиться в режим пищеварения.

На второй позиции господствуют сладкие газированные напитки. Как жевательные конфеты и много леденцов, такие напитки — полностью синтетический продукт. Но, в отличие от конфет, их обычно поглощают в огромных количествах. Именно из-за массовости употребления я ставлю этой группе продуктов на второе место.

В качестве аргумента в пользу таких напитков часто утверждают, что «они лучше утоляют жажду. Но жажда — это объективный недостаток воды в организме. Любой напиток, который лучше воду утоляет жажду, — это обман для вашего организма и ощутимый удар по вашему здоровью.

Тело должно получить ровно столько воды, сколько ему нужно. Можно выпить больше необходимого, но никак не меньше! Кроме того, газированные напитки обычно имеют диуретическое действие — то есть способствуют выведению воды (которой и так не хватает) из организма.

Единственный правильный способ утоления жажды — пить чистую воду. Желательно минеральную с низкой общей минерализацией до 1 г / л — разлитую непосредственно из источника.