Скраб для тела: еженедельный или ежедневный?

11Косметологи считают, что основательно «скрабить» тело раз или два в неделю, в действительности, является большим стрессом для кожи и может привести к серьезным механическим повреждениям. Степень вреда может варьироваться в зависимости от размера гранул скраба и их состав.

С другой стороны, скраб отшелушивает ороговевшие клетки кожи, делая ее нежнее шелка, также способствует выведению шлаков, что просто не заменимые в борьбе с целлюлитом и лишними сантиметрами. Выход, найденный косметологами, оказался неожиданным: скрабить ежедневно! Просто более бережно. Некоторые производители предлагают гели-скрабы для душа, рассчитанные на ежедневное применение.

Чудодейственный гель-скраб можно изготовить самостоятельно. Возьмите мягкий крем-гель для душа и добавьте в него (прямо в бутылочку с гелем) натуральный молотый кофе из расчета 1 чайная ложка на 100 мл. Молотый кофе, дополнительно смягченный гелем, дает очень нежное и бережное очищение коже, идеально подходит для ежедневного ухода.


Кофеиновый гель-скраб отлично помогает в расщеплении подкожных жиров, выведению токсинов, эффективно борется с образованием целлюлита. Одновременно гарантирует бодрящий эффект, ведь запах кофе стимулирует деятельность нервной системы. То есть утреннюю чашку кофе из рациона можно исключить, дав организму отдохнуть от кофеина. Организм обязательно скажет Вам за это спасибо, например, появлением здорового румянца.

Перед применением гель нужно взболтать. Выбирая крем-гель, предоставьте предпочтение не ароматизированным или слабо ароматизированным: кофе придаст ему характерный запах, а при их смешивании могут получиться неприятные накладки.