Беременной быть модно

Беременной быть модно Вы ждете малыша? Тогда вам как будущей маме самое время позаботиться о своем гардероб. Тем более что на улице солнечный май. Не за горами жаркое лето. Поэтому желательно подобрать не просто удобен, а яркий и нарядную одежду, помня, что серые, безликие и скучные вещи не следует надевать. Поскольку это может навредить здоровью.

«Ведь дело не только в красоте, — рассказывает психолог Наталья Роговик. — Да, если женщина привыкла хорошо одеваться, то изменение ее осанки во время беременности может вызывать много неприятных переживаний и, как следствие, нервных стрессов. Так вот в этот период жизни для психической разрядки очень важно подбирать красивое, яркое и, конечно же, качественное наряд ».

К счастью, в последнее время с этим уже не возникает проблем. Хотя еще несколько десятков лет назад купить в наших магазинах подходящий по фасону и качеству одежда для беременных было делом нелегким. Поскольку в советское время считалось недозволенным шиком покупать вещи специального пошива всего лишь на несколько месяцев. Достаточно было надеть платье на два-три размера большую или мешковатый балахон — и проблема с гардеробом сама собой решалась. Однако психологи и врачи женских консультаций, которые занимаются этой проблемой, все чаще стали говорить, что такая экономия может сказаться на самочувствии будущей мамы.


Пожалуй, прислушиваясь к их советам, беременные женщины стали больше внимания уделять своему внешнему виду. Кроме того, причина такого интереса кроется и в так называемой гламуризации образа будущей мамы за границей, где прокатилась волна «громких» рождений. Светские дивы, кинозвезды и топ-модели «внезапно» оказались беременными и перестали стесняться своего интересного положения. Они с удовольствием начали посещать различные вечеринки в особом наряде, чем заставили всех поверить, что будущее материнство — это последний писк моды. Такая тенденция не осталась незамеченной ведущими дизайнерами. Нью-йоркские модельеры первых откликнулись на требование времени. Своими новыми моделями одежды они старались показать, что круглый живот — еще не повод скрывать под безразмерными балахонами соблазнительные грудь и стройные ножки. А законодатели «беременной» моды французские кутюрье считают, что одежда для будущих мам должно быть сексуальным преимущественно за счет открытой спины, отвлекает внимание от выпуклого животика. Все эти новомодные веяния, несмотря на невысокие показатели рождаемости, привели в Европе к увеличению доли рынка специальной одежды аж на 25%. Продажи модной одежды для беременных в Украине своими количественными показателями пока уступают европейским. И это неудивительно. Ведь стоит зайти в фирменный магазин и посмотреть на цены, как желание выпрыгнуть из стареньких джинсов, застегнуть которые с каждым днем становится все сложнее, исчезает полностью.

Так, штаны специального покроя стоят вдвое дороже обычных, их цена не опускается ниже 350 грн. Самую дешевую белье можно купить за 100 грн. А цены на вечерние платья для будущих мам и вообще зашкаливают. Их стоимость превышает тысячу гривен. Поэтому побаловать себя красивыми фирменными вещами удается далеко не каждой беременной украинский. Ведь покупка модной одежды, который можно носить всего несколько месяцев, становится большой роскошью. По словам менеджера бутика одежды для будущих мам Кристины Лосицкий, так дорого стоит в основном продукция зарубежных марок. Что же касается отечественных швейных фабрик, то для большинства их, к сожалению, беременная украинская сих пор живет в прошлом веке и одевается в многослойное наряды а-ля капуста или платья-колокола.