Косматое счастье

Косматое счастье Почти каждый ребенок, который мечтает о домашнем животном, обещает родителям ухаживать за ней. Но действительно ли ребенок готов принять ее в семью?

С просьбой «Купи собаку» рано или поздно сталкиваются абсолютно все! Нет ребенка, которая бы не мечтала о большого или маленького, лохматого или короткошерстого, безпородных или породистого, но СВОЕГО четвероногого друга.

Беременность И если мама при слове «собака» думает о регулярном обязательный выгул, погрызенные ботинки, украденный со стола завтрак и разорванные подушки, то малыши — о гордый проход с собачкой будете быстрее, захват друзей, беготни по комнате за мячиком и тренировка по полу с перетягиванием какой-то тряпки.

И в этом поможет получить собаку будут активными, заверения в том, что малыш будет сам его ухаживать, — искренними, а крики счастья, когда усталые родители сдадут позиции и, в конце концов, уступят, будут невероятными. Считается, что заводить собаку стоит, когда ребенку исполнится год. Тогда животным будешь заниматься ты.


Если ты планируешь, чтобы ею занималась детвора, тогда заводи собаку, когда ребенку исполнится четырнадцать лет. В любом случае должен быть готовым к тому, что это будет отнимать много твоего личного времени и сил.

Пушистый друг

Если собаку решено приобрести для ребенка, следует сразу позаботиться о следующем:

* Поговорить с ребенком об обязанностях и договориться об их распределении;

* Объяснить, что уход за собакой — это не только прогулки, а еще и уборка за ней дома, купание и уход за шерстью, регулярное посещение ветеринара, воспитание;

* Просветить, что пес живет не так долго, как человек, он может болеть, потеряться или даже погибнуть.

Какую породу выбрать

Если это все не напугало ребенка — смело приступайте к выбору породы будущего друга. Очень важно выбрать послушного и уравновешенного четвероногого, ведь он будет воспитываться тем, кого еще самого следует воспитывать.

Беременность Для молодых собаководов идеально подойдут такие породы: немецкий или восточноевропейская овчарки, эрдельтерьер, колли, ризеншнауцер, боксер, миттельшнауцер, доберман, спаниель, такса, сеттер, лабрадор, пудель, голден ретривер или беспородные собаки.

Лучше всего, если хозяин и пес будут тренироваться у опытного кинолога — он научит их понимать друг друга. Однако если такого нет — сойдет книга о воспитании конкретной породы.

Бабушки и дедушки — плохие помощники в воспитании собаки. Они балуют его так же, как и внуков.

Послушание должно производиться, прежде всего, не наказанием, а позитивным подкреплением (еда, игрушка, похвала) — это снижает вероятность того, что юный собаковод вырастит неуравновешенную и нервную животное.

Следует помнить о том, что собака всегда правильно испытывает социальный статус человека, поэтому ни один ребенок не станет для него доминантой или воспитателем, только другом и помощником родителей.

Собака — это дополнительные хлопоты, но и дополнительная радость для всей семьи. Заметь, твой ребенок будет более человечным благодаря этой существу.