Обреченные быть счастливыми или учимся любить

Обреченные быть счастливыми или учимся любить «В мире чувств есть лишь один закон — сделать счастливым того, кого любишь», — так говорил Стендаль об отношениях мужчины и женщины. Но как этого достичь? Почти каждая пара, создает семью, об этом задумывается. И хотя в браке муж и жена становятся одним целым, не так просто найти правильный путь к гармонии. Он трудный, но интересный. Он подобен восхождение на вершину горы, подняться на которую можно множеством путей. Но как выбрать правильный? Попробуем в этом разобраться, ответив на вопрос: «Как сделать счастливой свою вторую половинку?»

Любить — это находить в счастье другого
свое собственное счастье
М. Лейбниц

Неосознанные потребности супругов или почему начинаются проблемы в семье?

В бизнесе есть одно золотое правило: сначала обеспечь партнера, надели ему все условия для работы, выполни свои обязательства по договору можно лучше. Почему так? Да потому, что когда оба участника выкладываются на все 100% в общем деле, качественный результат гарантирован.


В жизни, конечно, все гораздо сложнее, ведь ты не всегда знаешь, чего от тебя ждет спутник твоей жизни. Иногда все старания осчастливить любимого человека не дают желаемых результатов.

Есть у меня одна знакомая пара. Молодые люди до свадьбы были знакомы два года. Так как отношения складывались наилучшим образом, то вскоре они решили пожениться, чтобы узаконить свои отношения и быть вместе «и в горе и в радости». Любовь молодых людей было безграничным и взаимным. Чтобы показать признательность теперь уже против мужа, молодая женщина решила: «Я буду стараться изо всех сил быть лучшей женой для него!» Ежедневно в их доме царил порядок. На столе лежала чистая белая скатерть, до прихода мужа была готова вкусный ужин. Так она проявляла свою любовь. Но через некоторое время жена стала замечать, что ее муж воспринимает все внимание, как должное. И если для нее это было знаком любви, то для него — обычным семейным долгом. Женщина стала чувствовать себя использованной, поскольку не чувствовала благодарности со стороны мужа. Поэтому начала нервничать и обижаться «о себе», что, конечно же, сказывалось на выражении ее лица и поведении. Мужчина искренне не понимал причин ее раздражение, но тоже «о себе» начал задумываться о причине такого поведения: «Может и я не идеален, но и она так редко делает то, чего мне так хотелось бы …».

Банальная ситуация, которая случается в нашем обществе чаще, чем часто. Нельзя сказать, что люди, которые поженились, не любили друг друга. Наоборот — их любовь была большим и чистым, полным надежд на совместное счастливое будущее. Дело не в этом. Все упирается в неправильный проявление теплых и нежных чувств, которые, собственно, никуда и не делись, просто сказалось на отношениях то, что люди забывают, беря, отдавать. «Мораль сей басни такова»: общение — высший дар, который нам преподнесла природа, и поэтому нужно этим умело пользоваться для достижения согласия. Хорошо, если такая пара не бежит сразу в суд за разводом, а муж и жена начинают задумываться, почему же так сложилось, и ищут общий выход из ситуации.