Обреченные быть счастливыми или учимся любить

Каждому человеку необходимо чувствовать любовь — так уж устроены люди, для ощущения полного счастья большинство из нас ищут друг друга: мужчина — женщина, жена — мужа. Женщине свойственно показывать чувства такими, которые хотела бы получить сама. Мужчина тоже думает, что слова и поступки, приятные ему, будут радовать его жену. В итоге получается, что оба несчастны, потому что не получают удовлетворения своих нужд, не оправдываются надежды. Почему? А все потому, что потребности и в тех, и у других разные, а потому удовлетворять их нужно по-разному.

Что же это за потребности?

Американский психолог и консультант по семейным вопросам Уиллард Харли выделяет по 5 основных потребностей мужчин и женщин в браке. Остановимся сначала на женских потребностях:

Женщина нуждается в нежности (как в физическом, так и в эмоциональной)

Когда мужчина и женщина встречаются, то он делает все для того, чтобы завоевать ее сердце. Он пускает в ход все свои лучшие качества: он часто звонит ей, дарит милые открытки, букеты цветов по поводу и без, утешает ее в горе, поддерживает в радости, активно участвует в решении ее проблем — словом, помогает во всем. Он нежный, заботливый, вежливый, но … Но женившись вдруг становится уделять меньше внимания, а любые физические контакты заканчиваются сексом. Это ранит жену, поскольку женщина нуждается в нежности не только перед физической близостью.

Такатипова ситуация имеет место, во-первых, потому что мужчины очень часто не понимают огромной важности нежности для женщин, а во время свиданий действуют интуитивно. Во-вторых, многие из них нежность воспринимает, как прелюдию к сексу. В-третьих, часть мужчин ассоциирует нежность именно с половыми отношениями.

ВНИМАНИЕ! Для большинства женщин нежность символизирует безопасность, защищенность, одобрение. Когда мужчина проявляет нежность к любимой, она видит в этом следующее: