Обреченные быть счастливыми или учимся любить

Представители сильного пола, когда собираются вместе, чаще говорят о практических вещах: о ремонте машин, о лучшее место для рыбалки, о достижениях любимых спортсменов, о совместных увлечениях. Для них нормально рассказывать анекдот, обмениваться шутками в адрес друг друга. Но им не свойственно говорить о себе или о своих чувствах.

Для женщины хорошее общение связано с разговорами о событиях дня. Главный акцент ставится на эмоциях, вызвавших эти события. Некоторые женщины любят говорить о достоинствах и недостатках своих мужей, при этом они говорят о своих переживаниях, связанные с этим.

Как видим, мужчины — логики и практики. Женщины — эмоциональные существа и больше любят события, чем практику быта. Поэтому человек может не захотеть говорить с женой о ее внутреннее состояние, считая это менее важной темой, чем семейный бюджет, например. А для нее это эмоциональная травма. Почему?

Для женщины спилкуваннязливаеться с нежностью и помогает ощутить единство души с мужем. А нежелание мужа ее выслушать отождествляется с отталкиванием. Из общения женщины налаживают внутренний контакт. Даже если муж уехал в командировку на неделю и звонил жене каждый день, все равно, когда он приедет, ей нужно будет отвести время дляживого общения, чтобы восстановить близость.

Как сделать общение эффективным?

1. Помня о том, что женщина через общение налаживает чувство эмоциональной близости, нужно проводить в общении около 15 часов в неделю. Вы должны отложить все дела и просто выслушивать друг друга, балансируя беседу.
2. Нельзя использовать общения для критики, напоминания давних обид и ошибок.
3. Не стоит обсуждать в это время финансовые вопросы.
4. Не пытайтесь друг друга убедить, навязать взгляды. Просто расскажите, открывайте новые грани друг друга. С уважением относитесь к мнениям друг друга.
5. Найдите привлекательны для обеих темы для разговора.
6. Целью вашего общения должно быть проинформировать, изучить и понять друг друга.
7. Вспомните, как вы общались во время свиданий, как вам было интересно все: от эмоций к важнейшим событиям в жизни партнера. Это чувство не должно угасать.

Женщине нужен честный и открытый человек

Если человек задерживается на работе, то когда он приходит домой, жена обязательно спрашивает его: «Милый, почему ты так поздно? Что случилось? «На это муж отвечает известной фразой о том, что были неотложные дела.