Обреченные быть счастливыми или учимся любить

На самом деле есть женщины, которым нравится работать. Но счастливы они лишь в том случае, если их мужья дают им выбор: ты можешь делать карьеру, а можешь быть домохозяйкой и ухаживать за детьми. Еще один нюанс: если жена работает, ей нужно давать возможность распоряжаться своим доходом так, как она считает нужным.

Именно мужчина должен позаботиться о том, чтобы его семья не испытывала потребности в необходимых вещах. Не зря В. А. Сухомлинский советовал мужчинам: «Не утишайся трескучих фраз, что с милым и в шалаше рай. Брак не только духовный, но и материальный союз. Собираясь создать семью, подумай, насколько ты независим материально, сумеешь ли ты одеть, защитить и накормить своюподругу «. В этой фразе кроется глубокий смысл потребности женщины в нормальном финансовом положении.

Шаги, к которым можно прибегнуть в случае неспособности мужа обеспечить семью:

1. Если работа мужа низкооплачиваемая, он может изменить ее. Если у него нет образования (а как результат — и карьерного роста) он может ее получить. Жена при этом тимчасовозабезпечуе семью.
2. Можно снизить уровень вашей жизни настолько, что человек сможет сам покрывать расходы.
3. Составляйте ежемесячно бюджет, т.е. планируйте расходы.

Женщине нужен мужчина, который отдается семье

Женщины хотят, чтобы их мужья были инициативными в семье и посвящали себя духовному, нравственному и интеллектуальному воспитанию детей. Они ожидают ответственности за семью со стороны супругов.

Психологи доказали, что каждая женщина интуитивно знает, что влияние отца на воспитание детей значителен. Также известны две важные факты о детях, растущих без отца:

1. Большинство девочек, которые растут без родительского воспитания, ищут папу в своих парнях, особенно в подростковом возрасте. Они готовы на все (и секс в том числе), чтобы получить так необходимый для них нежность, силу и безопасность.
2. Ребята, у которых не было общение с отцом, развиваются односторонне. Они могут быть чувствительными, ранимыми, нежными, могут многое понимать. Но им не хватает твердости. В будущем такие ребята просто не знают, как быть сильными, мужественными, как принимать правильные решения (из-за чрезмерной мамину опеку) и нести за них ответственность.

Ребенок, который растет без отца, живет психологически в доме без крыши. Она не чувствует защиты, опоры. Именно человек придает ощущение безопасности. Вот почему для женщины так важна отдача мужчины семьи.

Чтобы наладить общение с детьми, следует проводить с ними больше времени. Рекомендуется для этого выделять около 15 часов в неделю.