Писанка

Писанка-привлекательный бренд Украины, способный принести ей славу во всем мире.

В Киеве, в апреле 2008 года, проходил XII Международный форум BABY EXPO’2008.

Малая Академия ремесел и этнографии из Ивано-фрвнкивська представила свою новую продукцию. Это уникальное заведение создала в 1991 году и возглавляет президент академии Алла Семеновна Онисько. В 1992 году, приложив титанические усилия, организовала и провела в Ивано-Франковске Первый Всемирный конгресс писанкарей. Но сих пор писанка занимает особо место в ее жизни. Не потому ли и на нынешней выставке большинство изделий Академии, связанные с росписью писанок. Это и книжечка для рассматривания, чтения и раскраска «Девочка Оксанка — замечательная писанкарка», и «Набор для писанок» и две книжечки-гармошки «Секреты писанкарства» для взрослых и детей.

Особенно празднования книжка-раскраска Писанка, которую создали вместе с членом Национального Союза художников Украины-Аней Вахняк и компанией UKRWEST LTD из Канады.

Работа с А. Вахняк вдохновила подключить к работе еще одного талантливого художника из Львова-Ярослава Адамовича, который великолепными рисунками сделал продукцию очень привабливаю, не только для языкам потребителя, но и для гостей Украины.

Можно сказать, что в стенах Малой академии ремесел и этнографии родилась новая продукция, которую уже много лет ждало общество, потому что Писанка Украины — это символ нашего государства и как сказал Довженко — его надо беречь, как бесценное сокровище, которым мы можем гордиться перед всем миром.