Братья и сестры

Братья и сестрыУ тебя двое детей или, может, больше? И ты не можешь понять, почему дети одних родителей такие разные? Обрати внимание на то, старшая твой ребенок в семье или моложе, а может, единственная?

Один в поле воин

Единственный ребенок в семье — это всегда гармония. Naujų ссор и стычек с братьями / сестрами через какие-то вещи или внимание родителей. Naujų шума и сутолоки. С другой стороны, такой ребенок всегда получает все, чего только душа пожелает. Или почти все. Поэтому такие дети зачастую очень избалованы.

Единственные дети в семье очень комфортно чувствуют себя в одиночестве. Вместе с тем они очень от этого страдают. Поскольку такой ребенок имеет меньше возможностей для игры со сверстниками, она уже в детстве может стать эгоистом. Поэтому обрати внимание, как ты воспитываешь своих детей!

Маленький Мук

Наименьшая ребенок в семье отличается беззаботностью, оптимизмом и готовностью принять покровителя и защитника. Обрати внимание на ее поведение, когда ссоры своих детей. Она непременно будет прятаться за спиной старших братьев и сестер.


Братья и сестры

Такому ребенку сложнее принять решение, ведь всегда ей в этом кто-то помогает. Кроме того, в нее страдает и самодисциплина, поскольку она всегда находилась на попечении кого-то из старших.
У младшего ребенка всегда наготове свои методы достижения успеха. Она прекрасно понимает, что силой вряд ли можно что-то решить, поэтому активно применяет свои чары или просто делает вид, что обижена.

Между небом и землей

Обычно, средний малыш имеет черты и младшей, и старшей ребенка. У таких детей очень развиты социальные навыки. Прежде всего, это проявляется в том, что дети умеют договариваться с разными людьми, ведь значительную часть своей жизни они учились жить в мире и согласии со своими старшими и младшими братьями и сестрами.

Через свою социальную позицию средняя ребенок вынуждена бороться за внимание родителей, которые уделяют ее более старшим и младшим детям. Средние же лишены каких-то ярко выраженных черт: авторитета старших детишек и спонтанности младших.

Сам себе голова

Старший ребенок чаще других заботится о младших братьев и сестер. Именно поэтому ей присущи такие черты, как ответственность, добросовестность, целеустремленность и активность.

Самая распространенная проблема старших деток — тревога не оправдать ожидания родителей и других авторитетных фигур (учителей, руководителей). Они находятся в постоянном напряжении, ведь все от них чего ожидают. Кроме того, именно старшие дети чаще ревнуют родителей к братьев и сестер, при появлении которых их практически лишают даже малейшего внимания.

Оба рябое

Близнецы, в отличие от других детей, никогда не чувствуют себя одинокими. Так как близнецы большую часть времени проводят, общаясь друг с другом, результаты тестов на интеллект у них самые низкие среди других детей. Однако это не самая большая беда. Подрастая, однополые близнецы испытывают трудности в утверждении собственной идентичности. Помни, каким бы ни был твой ребенок, больше всего на свете она требует твоего понимания и поддержки.