Мама хочет на работу

Есть еще несколько правил:

• Перемешивать молоко, сцеженное из разных молочных желез нельзя;
• сцеженное молоко хранится в морозильной камере при температуре минус 18 — 20 до 4-х месяцев;
• сцеживать молоко лучше Молокоотсосы, а собирать его удобно в специальные стерильные пакеты по 120-150 граммов, которые должны прилагаться к Молокоотсосы, или в стерилизованный посуда;
• На каждой порции молока удобно производить запись с числом, когда его заморозили. Это делается для того, чтобы первая пошла порция, которая первой попала в морозильник.

Важно решить вопрос с кем оставить ребенка во время Вашего отсутствия? Уверены ли Вы в надежности такого человека, в состоянии ли оно выполнять Ваши рекомендации, в том числе и по кормлению малыш? К решению этой проблемы нужно подойти с особой тщательностью. Выбор няни или сада желательно начинать, когда малыш еще у Вас в животике. Помочь в этом смогут специальные агентства по подбору персонала для семьи, а также рекомендации других мам.

Выход на работу — не прихоть, а необходимость

Определитесь, действительно ли Вы хотите выйти на работу или просто устали от ежедневных забот? Возможно Вам просто нужен отдых.

Найдите помощника по хозяйству, подберите почасовую няню, отправьтесь в отпуск или просто пройдитесь по магазинам или посетите салон красоты. Давно доказано, что ничто так не расслабляет женщину, как шоппинг и визит к косметологу.

В случае, когда выход на работу — вынужден мероприятие по преодолению материальных трудностей семьи, постарайтесь тщательно взвесить все затраты, которые Вам придется понести. К ним относятся: зарплата няни или оплата услуг детского учреждения, Ваш проезд до работы и обратно (расходы на общественный транспорт или на бензин). Может случиться так, что в итоге Ваши затраты даже превысят доходы. В этом случае стоит задуматься или более тщательно подойти к вопросу выбора вакансии.