Мама хочет на работу

Часто рождение ребенка дает маме новые импульсы для развития, она открывает в себе новые таланты и способности. Зарыть их в бездны домашнего хозяйства, тарелок, кастрюль и пеленок — было бы просто грехом. Вашу «жертву» вряд ли оценят, а Вы будете себя винить и чувствовать нереализованность. А это скажется не лучшим образом на семейных отношениях и на общении с ребенком.

Итак, если возвращение к профессиональным обязанностям является для вас насущной необходимостью — неважно материальной или духовной — выходя на работу, Вы не должны испытывать чувство вины перед ребенком. Подумайте сами, смогли бы Вы дать малышу больше при постоянных финансовых трудностях или, при навязчивых комплексах нереализованности.

Возможны варианты

Для особо уязвимых и заботливых мам существуют также альтернативные варианты. Например, работа на дому. Спектр профессий, предоставляют такую возможность велик. Среди работающих дома мам веб-дизайнеры, бухгалтеры, переводчики, журналисты, писатели, копирайтеры, операторы ПК, диспетчера на телефоне, вязальщицы, няни — список можно продолжать.

Причем некоторыми профессиями можно овладеть, находясь в декретном отпуске. Свободное время можно посвятить изучению иностранного языка, который, возможно, в будущем поможет Вам, заняться переводами. А период прогулок, когда малыш спит в коляске, можно прекрасно совместить с овладением навыками вязания или вышивания.

Если же Вы поняли, что воспитание детей и ведение домашнего хозяйства — и есть Ваше призвание, и если для этого есть все материальные основания — не раздумывайте. Посвятите себя своей семьи. Если Вы чувствуете, что в этом — Ваше высокое предназначение, гордитесь своей ролью, выполняйте ее с достоинством и ответственностью, любите своих детей и будьте им лучшей в мире мамой. Иначе и быть не может.