Аист приносит детей: современный ребёнок в эту сказку не верит

В раннем подростковом возрасте дети еще не знают анатомии и физиологии, но уже понимают, что ребенок рождаются только в результате полового акта. Подростки принимают соответствующие нецензурные слова, но смысла в них еще не вкладывают. Он ему еще несущественный, поскольку зона мозга, которая отвечает за актуальность этого вопроса, спит. В настоящее время идеальным вариантом будет тот, когда папа расскажет сыну об особенностях его организма в такой период, а мама хорошо объяснит дочке, почему нельзя носить слишком тесные джинсы и почему необходимо тепло одеваться в холодную погоду. К тому же в настоящее время развивается возрастной половой шовинизм, то есть тогда, когда ребенок думает, что она наилучшей пола. Это надо поощрять, ведь в результате у ребенка появляется гордость. Именно в это время мальчики не дружат с девочками и наоборот. Со временем они поймут, что лучше быть рядом с этим не совсем хорошим парнем или симпатичной девушкой. В этот период начинается влюбленность, обусловленная половым созреванием. И снова рядом должны быть родители. Теперь для того, чтобы выслушать мечты влюбленного подростка.

Довольно часто мы слышим о негативном влиянии телевидения на несформированное мировоззрение ребенка. Конечно, сейчас мы не принимаем во внимание порнографию. Однако если родители и дети смотрят телевизор вместе и папа вовремя дает комментарий лямурним сценам, то это нормально. На запрет родителей смотреть любовные сцены ребенок отреагирует с точностью до наоборот. Наконец, для малышей поцелуи по телевизору не главное. Она смотрит на яблоко, которое ест главная героиня, или на самолет, в котором летят люди. Поцелуи с экрана ее не интересовать до тех пор, пока у них не будет желания самой познать телесный контакт с любимым человеком, но тогда это уже не дети, а юноши и девушки, а это уже другая тема.

Детям все нужно подавать серьезно, но вместе с тем доброжелательно. Тогда они будут знать, что на все вопросы, которые их интересуют, лучше всего могут ответить родители.