Детская комната: страхи и радости

Относительная влажность в детских помещениях должна составлять 40-55%, а температура — от 18 до 23 градусов в зависимости от возраста детей и функционального назначения помещения.

Ясно, что в этих санитарных правилах нет ничего о кондиционеры, ионизаторы воздуха, гипоаллергенные моющие средства, современные экологически чистые строительные материалы и ковровые покрытия — все это появилось недавно.

Например, сейчас лето, и хотя мы с осторожностью относимся к кондиционерам, по такой жаре и нашей экологии я считаю их отнюдь не лишними …

Водопад и фонтан —
с доставкой на дом!

Специалисты давно заметили, что легче дышится возле водопадов, рек и фонтанов — благодаря влажности воздуха и его ионизации. У воды воздух насыщен отрицательно заряженными микрочастицами, которые благотворно влияют на самочувствие ребенка.

По оптимального уровня влажности и ионизации улучшается сон, тонус кожи и слизистых оболочек. И наоборот — в пересушенной помещении возрастает заболеваемость различные дерматиты, риниты и т.д.

Ну а если комната вашего ребенка выходит окнами на юг, а рядом проходит трасса с оживленным движением, тогда открывать форточку летом нет никакого смысла.

Попробуйте сами создать в детской идеальный микроклимат.

Для этого подойдут всевозможные модели люстры Чижевского, пылеуловители, ионизационные очистители воздуха и электрофильтры. В таких приборах пыль под воздействием электрического поля собирается в специальном приемнике.

Такая техника совершенно безвредна для использования в детской комнате, хотя и не может регулировать температуру в помещении.

— Идеальный вариант создания нужного микроклимата для детей-установить современный кондиционер, — рассказывает продавец одного из киевских магазинов электроники Сергей Остапенко. — Это может быть сплит-система, которая регулирует температуру во всей квартире, мобильный кондиционер, который можно переносить из комнаты в комнату, или оконный кондиционер в детской. Однако не забывайте, что на расстоянии 1,5-2 метра от него — в направлении выброса холодного воздуха — ребенку лучше не находиться. Поэтому, устанавливая стационарную систему, ищите место подальше от кровати ребенка. Не рекомендуется размещать оконные кондиционеры в комнатах площадью меньше 9 кв. м — ребенка может «протянуть».