Детская комната: страхи и радости

Современные кондиционеры нового поколения, оснащенные различными фильтрами и уникальными функциями, способны создать идеальный микроклимат даже в неблагоприятном среде проживания ребенка. Существуют фильтры, которые имеют сразу три эффекта — Противоаллергические, антивирусный и антибактериальный. Они обезвреживают 99% аллергенов, подавляя их активность.

Сегодня не каждые папа и мама знают, что кондиционеры помогают и зимой, во время эпидемий гриппа и ОРЗ — катехинов фильтры уничтожают 99% вирусов и бактерий.

А кондиционеры с функцией О2аir пропускают воздух помещения через специальную киснезбагачувальну мембрану, благодаря чему концентрация кислорода повышается до 30% и приближается к естественному фону.

Не менее полезны и кондиционеры с ионными освежителя, которые генерируют отрицательные ионы (аэроионы), которые замедляют старение организма и улучшают сон …

Комната ужасов …
в детской?

Часто внешне благополучная и хорошо оборудованная детская комната на самом деле оказывается не чем иным, как комнатой ужасов …

— Несмотря на общее мнение, что растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород, при отсутствии солнечного света (например ночью) происходит обратная реакция: листья начинают активно впитывать кислород, — рассказывает флорист магазина цветов Ольга Щербина. — Поэтому мы не рекомендуем ставить растения в детской комнате или хотя бы не ближе чем в пяти метрах от кроватки ребенка. Кроме того, если ребенок имеет склонность к аллергии, ему противопоказано соседство с алоэ, гортензию комнатным кленом, примулы и Драцена. Нельзя применять в детской комнате жидкие удобрения для цветов — их пары иногда ядовитые.

Если на растениях появились вредители, например тля, категорически противопоказано их обрабатывать химикатами в квартире, особенно — в детской. Не забывайте протирать листья растений влажной губкой хотя бы раз в неделю — они идеальные пылесборники.

Конечно, некоторые виды цветов впитывают вредные испарения и даже поглощают часть радиационного излучения — определить их можно с толстым стеблем темно-зеленого цвета без светлых прожилок, на них обычно мало листьев. Это многочисленные виды кактусов — астрофитум, ферокактус, ребуция и некоторые другие …