Детский церебральный паралич (ДЦП)

До наступления беременности женщину можно проверить на наличие антител к вирусу червинкы и сделать прививки, в случае, если иммунитет отсутствует. Травмирования ребенка в первые месяцы можно избежать, если правильно перевозить ребенка в машине, пристегнуть ее и правильно разместить ее на заднем сидении. Прививки предотвращают возникновение менингита, другой причине поражения мозга на первых месяцах жизни (На Украине прививок против червинкы и менингита по календарю прививок не проводят. Комментарии переводчика.) Женщина может снизить риск преждевременных родов, если она обратится за медицинской консультацией еще до наступления беременности и будет под регулярным наблюдением во время беременности, бросит курить, употреблять алкогольные напитки и наркотические средства.

Проводит ли фонд «March of Dimes» научные исследования по церебрального паралича?

Фонд «March of Dimes» оказывает финансовую поддержку ряда исследований по пренатального развития мозга и изучению факторов, которые могут нарушить его и привести к поражений мозга и в соответствии с возникновения церебрального паралича.

Например, одно исследование изучает что случается с клетками головного мозга плода вследствие длительного кислородного голодания. Это может помочь в выяснении вопроса каким образом недостаток кислорода до или во время рождения может повредить развитию мозга и как таким повреждением предотвратить и как их лечить.

Много других исследований, поддерживаемых фондом «March of Dimes», ищут пути предотвращения преждевременным родам, одного из важнейших факторов риска возникновения церебрального паралича.