От принцессы к королеве

19Заметила изменения на своей коже — она не такая гладкая, как у твоей дочери? В любом возрасте можно выглядеть красиво. Главное — правильно подобранный уход и косметика, согласно твоего возраста.

После 50

После 50-ти лет до ежедневного ухода за кожей следует включить активную косметику — с выраженной регенерувальною, глубокой увлажнительных, пидтягувальною действием. В зрелом возрасте следует использовать скрабы, но уже не так часто, как в 25 лет. Для сухой кожи — 1 раз в неделю, для жирной — 2 раза. Но в этом случае кожа не должна быть проблемной. Не обойтись здесь без крема и лифтинговый пидтягувальнои сыворотки, которая повышает упругость кожи. И не забывай, что ночью кожа требует такого же ухода, как и днем. В этом возрасте нужно активно применять препараты «антиейдж», которые борются со старением. На помощь может прийти также и домашняя косметика и косметические средства на основе мая


После 25

Считается, что кожа начинает стареть уже с двадцати пяти лет. Этот процесс генетически запрограммировано, поэтому за внешней оболочкой тела, начиная с этого периода, нужно интенсивно ухаживать. Обязательно следует применять и дневной и ночной кремы, маски, лосьоны. В зависимости от типа кожи, раз в неделю следует очищать ее при помощи скраба или пилинга. С 25-ти лет кожа постепенно теряет упругость и эластичность. В этом возрасте достаточно просто ухаживать за лицом: очищать, тонизировать, питать, увлажнять и защищать. Наибольшее внимание уделяй деликатным зонам вокруг глаз и губам — они, как известно, стареют быстрее всего.

Цитата:

Если в пятнадцать лет верхний слой кожи обновлялся каждые две недели, то после тридцати этот процесс происходит в два раза медленнее.

После 14

Очень часто красоту в подростковом возрасте омрачают угревая сыпь на лице, связанные с гормональной перестройкой нашего организма. Тогда нормальная кожа становится проблемной, при этом сухая может даже перейти в жирную или комбинированную. Если кожа у подростка жирная, нужно грамотно подобрать препараты для умывания. Разнообразные гели, муссы, пенки имеют не пересушивать кожу, но удалять избыток жира. Обязательно нужно в этот период пользоваться тоником, но без спирта. Что касается косметических средств, то следует использовать только специально разработанные средства для молодой кожи. Их сейчас очень много, практически каждая компания выпускает «подростковую» косметическую линию. Поэтому в 13-14 лет можно начинать смело ею пользоваться.

Детское мыло, пена и гели для ванны не должны вызывать раздражение. Лучше всего использовать мыло на основе натуральных травяных экстрактов. Никогда не позволяй ребенку пользоваться косметическими средствами для взрослых. Существует немало специализированной детской косметики. Косметическое молочко быстро впитывается кожей и увлажняет ее, а крем впитывается медленнее и служит своеобразным защитным барьером от вредного внешнего воздействия.