Расскажи мне сказку

Какие сказки читать?

Относительно выбора сказок, то здесь педагоги единодушны: читать ребенку сказки нужно, ориентируясь на его возраст. То есть, чтобы она понимала, о чем идет речь. Сейчас в книжных магазинах очень много ярких книжечек с примечанием «Сказки для самых маленьких». Дети старшего возраста сами подскажут, что выбрать. Как правило, пяти-шестилетние малыши любят не очень сложные сказки, а семи-восьмилетним можно начинать читать длинные, даже с несколькими сюжетными линиями.

Опять про Колобка?

Почему дети так любят слушать одни и те же сказки, которые знают уже почти наизусть? Дело в том, что на самом деле ребенку очень спокойно, когда он слушает то, что знает. Ведь она — не взрослый человек, она в сказку верит и по-настоящему переживает то, что происходит!

Цитата:

Сказки можно читать. Сказки можно рассказывать. В любом случае — ребенок будет сосредоточена на сказке и на своем чувстве защищенности с твоей стороны.

Она знает счастливый конец знакомой сказки, который обязательно наступит, несмотря на тяжелые испытания и неожиданности, выпавшие на долю главного героя. Поэтому она просто слушает твой рассказ и наслаждается близким контактом с родной душой, получая подтверждение твоей любви.

Сказочная мама

Скоро твой ребенок вырастет и, конечно, перестанет просить рассказать ей сказку — всему свое время. Но если эти годы ты была внимательной к его просьбам, если книжка, а также фантазия были вашими лучшими друзьями, то в ее памяти ты навсегда останешься мамой, которая когда-то читала ей сказки. Мамой — почти волшебницей.