Детский праздник новый год

Эстафета

Для игры приготовьте метлу для каждого участника и яркие колпачки. Начните игру с краткого урока интересной географии. Далеко на Западе есть полуостров-сапожок, на котором живут веселые и остроумные итальянцы. К малышей Италии на Рождество Христово (а точнее, 6 января, в День святого Епифания) приходит не Дед Мороз, а старая ведьма со смешным личиком и носом крючком. Ведьмочку зовут Бефана, она летает на метле и носит остроконечный колпак. За спиной у нее рюкзачок с шоколадками и уголек. Тем, кто хорошо вел себя в прошлом году, Бефана положит в традиционный рождественский чулок шоколад, а детям провинившихся достанутся только горелые угольки …

Предложите детям эстафету в виде Бефаны. Все участники делятся на две команды, каждая получает собственную метлу (или швабру, веник и т.п.) и колпак (его можно свернуть из листа обычного цветного картона, а можно купить готовые яркие колпачки). Приготовьте две новогодние чулки с подарками и поставьте их около елки. Как только ведущий дает старт игре, участники должны надеть на голову колпачок, пробежать на метле к чулки, взять приз, вернуться к команде и передать метлу и колпак следующему игроку. Побеждает та команда, которой удалось быстрее пройти путь к елке и обратно. Можно немного усложнить игру и предложить детям скакать на метле по двое, а возле елки еще и поменяться местами.

Орешек

Для игры нужны рис или любая другая крупа, миндальный орешек, миска, тарелки, маленькие стаканы.

В глубокую миску положите один миндальный орешек и засыпьте его рисом (можно использовать муку, манку и другую мелкую крупу).

Разделите детей на две команды. Каждая команда получает пустую тарелку или поднос, а каждый участник — маленький стаканчик (размером со стопочку для водки).

Как только началась эстафета, дети по очереди подбегают к миске с рисом, стаканом зачерпывают крупу, бегут к своей команде, пересыпают крупу на поднос и проверяют: не удалось поймать миндальный орешек? Побеждает та команда, которой попался орешек.

Снеговик

Для игры понадобятся 9 белых воздушных шаров, кусочки двустороннего скотча и черный маркер. Надутое 6 шаров небольшого размера, 1 большую, 1 очень большую 1 среднюю. К большой шарики прикрепляем четыре кусочка скотча, на них крепятся 4 маленьких шарика — ножки снеговика. Сверху добавляем кусочек скотча и прикрепляем средний слой. В него клеим две крохотные шарики — ручки снеговика. Самый верхний ярус — голова снеговика. Как только вы закрепили ее, предложите детям нарисовать снеговика личико.