Детский праздник новый год

Чем еще развлечь малышей?

Напишите вместе письмо Деду Морозу. Подведите итоги года, похвалиться успехами ребенка, признайте и недостатки. Пусть ребенок попросит у Деда подарок или изобразит свою заветную мечту. Конверт можно по старинке спрятать в холодильник, отнести на почту или воспользоваться современными технологиями и обратиться в Деда Мороза по e-mail.

Прежде чем наряжать елку, подготовьте загадки про различные елочные игрушки. Загадывают их ребенку и предлагайте найти ответ в коробке с шариками, шишками и мишурой.

Альтернативный новый год

Если Дед Мороз и Снегурочка уже порядком надоели вашему ребенку, нет ничего проще, чем придумать для нее нетрадиционный праздник, который дом не хуже привычные хороводы и салки в карнавальных костюмах.

Внимание: с детьми до 4 лет психологи не рекомендуют проводить праздники по нестандартным сценариям. В этом возрасте все еще сильной остается привязанность ребенка к традициям.

Новый год любимых песенок

Возраст: с 7 лет.

Реквизит: диск с детским караоке, нарисованные на картона или изготовленные из папье-маше (соленого теста и т.д.) фигурки «музыкальных премий», конверты с именами приглашенных, яркие лампы, красная «дорожка», фотоаппарат и компьютер с загруженной программой Adobe Photoshop и подключенным принтером, чтобы редактировать и печатать фото «звезд» и самого праздника.

Идеи: Приглашая гостей, не забудьте попросить их надеть свое лучшее платье и драгоценности, которые хорошо выглядят в свете софитов на красной ковровой дорожке! Весь вечер под караоке поем любимые зимние и новогодние песенки, фотографируемся у елки, а затем печатаем фотографии в смешных рамках (рамки предварительно рисуем в Photoshop) и раздаем другим гостям автографы. Под конец вечера вручаем премии «Грэмми» или «Овация» — голосистый, найритмичнишому, самому-самому … Вместе со статуэтками не забываем дарить гостям наши новогодние подарки.