Вынашиваем детей с любовью, рожаем без страха

Вынашиваем детей с любовью, рожаем без страхаНа полках сауны в клубах пара сидели мамы и папы со своими младенца. Такие маленькие и в паровой бане — это просто какой ужас! Однако ужасом здесь, как говорится, и не пахло: родители весело переговаривались между собой, заговаривали с детками, а те, раскрасневшиеся, только дрыгали ножками и хлопали глазками. Ни тебе детского плача, ни слез. Впереди ждал всех еще и бассейн. А «заправляла» этим всем Татьяна Миронова.

Рождение ребенка — общее дело «беременной пары»

Духовная акушерка, наша Танечка — так о ней говорят будущие мамы и те, кто уже родил детей, а себя она называет, скорее, повитухой. Татьяна Миронова действительно повитуха, духовная наставница будущих родителей, которая помогает при родах, принимает ребенка в роженицы. «Сколько людей будет знать, за столько и будет болеть» — так гласит народная мудрость о повитух. Действительно, госпожа Татьяна многих своих новорожденных «знает» еще с первых недель их пребывания в лоне матери, учит «беременную пару» чувствовать ребенка и относиться к ней как к личности, хотя и еще совсем маленькой. И болеет за нее, по ее маму, папу, поэтому до родов в течение всей беременности готовятся вместе: и женщина, и мужчина, и их дитятко. Именно поэтому и процесс рождения не является шоком для младенцы, а светлыми и радостными минутами. В своей школе сознательного отцовства, как метко назвали школу Мироновой родители «ее» детей, госпожа Татьяна читает лекции, проводит практические занятия в бассейне, сауне. Так, например, лекция «Роды глазами ребенка» — одна из важнейших, она раскрывает восприятие момента рождения самим ребенком, способствует партнерству во время родов младенца и мамы и отца.

… После сауны родители со своими малышами идут в бассейн. На одной половине бассейна будущие родители готовят себя и детей в материнском лоне к родам, делают специальные физические упражнения, «учат» будущих новорожденных «правильно вести» себя во время родов, имитируя так называемый родильный цепочку. Все, беременные и их мужья, строятся в бассейне в один ряд. Последний из ряда, погрузившись под воду, начинает свое прохождение на начало мысленного родильного пути, который в утробе матери, прежде чем появиться на свет, осуществляет младенец, необходимо головкой вперед. Это психологический тренинг для будущей роженицы мужа и ребенка.

Другая половина водного пространства отведен для занятий с малышами, которые проводит педиатр Екатерина Уманец. Здесь — и различные упражнения, и гонки между малышами, которых держат крепкие родителю нежные мамины руки: кто большее расстояние проплывет и на более продолжительное время нырнет под воду. Самому маленькому пловцу — 1 месяц. А какие акробатические трюки со своими детьми производят папы — аж дух захватывает!

— Вы не боитесь такие упражнения делать с ребенком? — Спрашиваю у папы маленького Льва. — Он же совсем маленькое, ручки-ножки слабенькие …

— Какой же он маленький, — смеется мужчина, — уже более месяца, скоро к девушкам бегать.

— Не месяц, а почти все 11 — добавь еще 9 месяцев беременности. Поэтому действительно, — казак, — исправляет его Татьяна Миронова. Именно под ее присмотром проходят все занятия в бассейне и сауне. Бассейн — это как бы продолжение водной среды, в котором находятся дети в материнском лоне. Кроме того, вода положительно влияет на организм ребенка, способствует его закалке. А сауна действует на малышей так же, как и на взрослых: включается иммунная система, выводятся токсины и шлаки.