Вынашиваем детей с любовью, рожаем без страха

Счастье человека закладывается еще в материнском лоне

По специальности госпожа Татьяна — педагог, кроме того, она имеет диплом перинатального психолога и разбирается в гомеопатии, использует ее во время беременности, родов и после них. Свое дело очень любит, как и детишек и их родителей. Рассказывает, что, родив трех старших детей в учреждениях здравоохранения, четвертого ребенка решила произвести на свет дома. По акушера был человек. Двух своих внук также сама принимала. Татьяна говорит, что и сейчас болит душа и стыдно перед старшенький детьми, которая позволила им пережить все нервные стрессы от яркого света, самой атмосферы во время родов в больнице. На четвертые роды дома ее вдохновила встреча с замечательным человеком, психологом, доцентом Национального педагогического университета

им. Драгоманова Любовью Уманец. Тогда только начал развиваться в Украине движение сторонников ребьорфингу (энергетическое дыхания, метод психотехники, когда с помощью дыхания человек словно проживает свою рождения). Многие стали увлекаться трудами доктора Грофа, такими, например, как «За пределами мозга», изучением его теории о «перинатальные матрицы». Именно, по Грофу, в перинатальный период формируется подсознание человека, создаются перинатальные матрицы. Первая матрица охватывает время от зачатия до первых родовых схваток, именно тогда формируется ощущение счастья. Как человек проживет 1-ю матрицу, от того зависит его умение быть счастливой. Вторая матрица — это период родовых схваток, она — самая тяжелая. Человек чувствует безысходность, чувствует себя жертвой замкнутого пространства (тогда производится интеллект). Третья матрица — так называемый путь героя, прохождение по родильном канала, это своеобразная борьба. Четвертая матрица приходится на время сразу после рождения — наконец наступает долгожданная, однако совершенно неизвестна свобода, и очень важно, как мир встретит маленького человека.

Информация и новые знания, полученные тогда Татьяна Миронова, были решающими в становлении ее как женщины, мамы, человека, повитухи. На смену ощущению, пришло осознание того, насколько много значат для человека периоды беременности, внутриутробного развития, родов и после них.

— Впоследствии вся наша жизнь, — говорит Татьяна, — выстраивается по программам, заложенным именно тогда, в перинатальный период. Ибо если Бог дал ребенка, решила рожать дома. Дочке Насте не было еще и года, как приехала знакомая из Англии и заявила, что хочет, чтобы я принимала у нее роды. И хотя я отказывалась, она таки настояла. С того времени и тянется целая цепочка: рожают одни, переводят прочим, те еще кому-то. Детки, которых я принимала, уже в школу ходят, но друг друга мы не забываем. За 13 лет моей практики создалась большая дружная семья, ведь связи мы не порывает. Кроме того, все друг другу помогают. Вот у нас молоденькая мама без мужа, то мы все дружно для ее будущего ребенка приданое готовим, — показывает она на внушительная пакет с вещами.

Сюда приходят не только те, кто рожает впервые, но и те, кто уже имеет опыт родов в медицинских учреждениях. Есть здесь и такие мамы, которые родили в роддоме, а узнав о Татьяну Миронову, о ее методику здорового осознанного родительства, пришли к бассейну за здоровьем со своими чадами. На вопрос: «Почему выбрали именно такой путь для рождения ребенка?» — Все отвечали дружно, что очень уж отличается отношение акушеров и их духовной акушерки Танечки к будущей мамы и ребенка с первых дней беременности и до момента родов в медицинских учреждениях, желающих появления в этот мир своей крошки без пощечин по ножках или ягодицам. Говорили и о том, как неудобно производить на столе или гинекологическом кресле, потому что это неестественная поза для родов. И что на высоте, на которой удобно только осматривать врачу, беременная чувствует и свою беззащитность и беззащитность своего малыша — успеет подхватить ребенка акушер, будет ли кто-то рядом, когда начнутся роды.