Вынашиваем детей с любовью, рожаем без страха

— У меня был случай, — добавляет и Татьяна Миронова, — если беременная, которую я готовила к родам, решила рожать в больнице, но при моем присутствии. Все шло хорошо, пока она не попала в родильного зала — яркий свет, холодный металл вокруг, сам стол и 8 врачей, которые как раз зашли в зал, привели к тому, что молодой женщиной овладел страх … И тогда врачи решили ей «помочь» — начали нажимать на живот, чтобы получилось дитя. Мне это трудно было выдержать, особенно, когда, не дождавшись самостоятельного выхода плаценты с роженицы, акушерка начала ее вытягивать. Видимо, врачи просто делали свое дело, как их учили. К тому же на них ждало еще с десяток рожениц. Однако даже самой природой не предусмотрено, чтобы один человек стоял на конвейере и принимала по 10-15 родов Ежесменно. В таком случае идет привыкание, и уже каждое новорожденное дитя и его мама не воспринимаются индивидуально как чудо природы и дар Божий. Нашему обществу, особенно медикам, давно пора понять, что главные ценности в мире — земля и женщина. Конечно, можно и врачей понять, когда приходит женщина, не готова к рождению ребенка, она занимается только собой, переживает свои страдания, а не рождение своего ребенка. С такой женщиной трудно говорить, найти нужные слова.

Беременная умеет выстраивать пространство

У Татьяны Мироновой будущие мамы и папы готовятся к родам. Сначала проходят так называемую школу сознательного отцовства, а потом рожают своих малышей легко и с радостью дома, в ванне, в бассейне, там, где удобно роженицы, где новорожденный будет чувствовать себя безопасно и комфортно. Плацента не отделяется от ребенка круглые сутки, она считается корнями небесным для новорожденного, таким образом человек получает информацию от Вселенной. А потом плаценту закапывают где-то недалеко от дома, и с того момента она называется корнями земным. Поэтому не случайно, когда хотят узнать, откуда кто родом, спрашивают: «Где твое корни?» Кстати, детей, рожденных дома, регистрируют за справкой о пребывании ребенка под наблюдением медицинского заведения, которая выдается детской районной поликлиникой.

— Что Вы посоветуете нашим будущим мамам, которые не имеют возможности пройти Вашу Школу сознательного родительства и родить дома?

— Хочу сказать, чтобы в течение всей беременности они растили ребенка в своем лоне с любовью. Слушали хорошую музыку, читали сказки как мамы, так и папы, показывали все красивое, привлекали к природе и искусству. У беременной должно быть позитивное мышление, он не должен лишний раз обижаться, так как эмоциональное благополучие для своего ребенка женщина строит исключительно сама, несмотря на любые возможные неполадки. Родов надо ждали с уверенностью, без всяких страхов. Женщина, особенно беременна, удивительным образом умеет строить и программировать пространство, поэтому во время родов надо свято верить, что все будет хорошо, что ею, ее Младенцем заботится Господь. Тогда рождения младенцы будет светлым праздником для него и для мамы. Ведь с каждым ребенком открывается своя, новая грань жизни, прилагается к нему еще больше творчества.

Источник: malecha.org.ua