В очереди к Богу

Рядом с ним стоял священник в ответ на мой взгляд он опустил глаза. И то слава Богу. Я не знала, плакать или ругаться. От беспомощности и вульгарности того, что происходило, перехватили дух. Этому «дельцы» мне оставалось только сказать: просто посмотрите в глаза этим бабка и скажите им, что им нужно ждать еще час. Он смотрел сквозь меня. Потом отошел и начал материться. Впервые в жизни свербилы руки дать пощечину. А тем, с кем прощались, бабушки и не известной мне души, которые пришли почтить, нет дела до человеческих разборок. Они не стоят в очереди к Богу. Они не бьются за место в крематория. Это дело живых. А у живых всегда есть выбор. И мы не имеем права останавливаться в своем движении, в своем развитии. Хотя бы в память о них, кто ушел от нас.

И плачем мы, если честно, за собой. А «заплаканные глаза не могут ясно видеть» (это тоже слова из «Двух жизней» К. Антаровои). А мы обязаны ясно видеть. Ведь если мы здесь, нам еще нужно раскрыть много в себе. Раскрыть много собой. Нужно как минимум раскрыть свой потенциал. Все свои грани. В традиции йоги есть версия, что к концу жизни человек должен раскрыть минимум 12 своих граней — каждая из них, кстати, может стать профессией … У каждого есть задание для своей души. У каждого свой путь. У каждого свой выбор. У ОШО есть замечательная фраза: «Тело — видимая часть души. Душа — невидимая часть тела. Наши ад и рай постоянно внутри нас: ад — когда мы боимся и злимся, рай — когда мы расслаблены и счастливы ….», и реакция нашего тела — подсказка, что происходит в нашей душе. А что заставляет ваше тело расслабляться, а душу — радоваться?

НЕ биймося. Живые. Будем счастливы. Что вы сегодня праздновать?

Наш пятилетний сын, как и все современные дети, значительно старше своего биологического возраста, однажды сказал, заставив меня своими словами затремтиты: «Мечта — это чувство, которое хочется сделать настоящим …» Что вам хочется сделать настоящим в своем жизни?

Источник: Зеркало недели