Ароматерапия и зачатие ребенка

Ароматерапия и зачатие ребенкаМеня часто спрашивают, что я думаю о необходимых мероприятиях по подготовке к зачатию, и у меня всегда та же ответ: для того чтобы сделать ребенка, нужно участие двух. Это означает, что будущая мать должна только приветствовать появление сперматозоидов высочайшего качества, которые стремятся к яйцеклеток наивысшего качества. Необходимо потратить время, чтобы ваше тело пришло в оптимальную физическую форму и зачатие произошло наилучшим образом.

В реальности не всем нам удается спланировать появление ребенка, поскольку дети имеют обыкновение появляться в самое неожиданное время. Но если начинать все с чистого листа, то мой совет состоит в том, что готовиться и планировать зачатие следует за шесть месяцев до его осуществления. Очевидно, что чем дольше и тщательнее вы будете готовиться, тем лучше, но если времени у вас не хватает, то и трех месяцев будет вполне достаточно. Любая пара, которая планирует рождение ребенка, должна брать на себя ответственность по подготовке тела к этому событию.

Я бы предложила следующий базисный план, основанный на здравом смысле:

— Прекратите курить и не принимайте никаких нежелательных лекарств.
— Остерегайтесь любых загрязняющих факторов и химических веществ.
— Питание должно быть хорошо сбалансированным и здоровым (обилие овощей, фруктов, протеина и т.д.), увеличит потребление продуктов, которые богаты цинком и витаминами В.
— Сократите потребление стимуляторов, таких как чай, кофе, алкоголь (избыток алкоголя может негативно сказаться на выработке спермы). Избегайте большого количества жиров и сахара в своем рационе.
— Следите за своим весом, старайтесь, чтобы она была не выше и не ниже обычного. Делайте побольше упражнений, чтобы тело было в тонусе, мало достаточную гибкость, достаточно отдыхайте.
— Прекратите прием оральных противозачаточных средств, если вы ими пользуетесь.
— Если у вас проблемы со здоровьем или есть беспокойство по поводу генетически передаваемых заболеваний, Встретьтесь с врачом.


Неудачные попытки забеременеть

Любая пара, которая пытается начать, но не достигает цели, должна обратиться к врачу. Однако будет неплохо взять на вооружение указанные выше мероприятия по подготовке к зачатию, чтобы создать все необходимые условия.
Во многих пар, которым сообщили, что никаких медицинских противопоказаний беременности нет, но зачать равно не удается, появляется не только разочарование, но также и чувство вины, возмущения и напряжения — все это может нарушить или сильно ухудшить ваше половую жизнь. Именно в такой ситуации ароматерапия может помочь. Ко мне часто приходят женщины совсем по другим вопросам, но многие из них отмечает, что беспокоятся по поводу неудачных попыток забеременеть.
Я совершенно не гарантирую, что меры, которые ниже приведены, являются формулами плодородия, но так или иначе, они могут снизить напряжение в отношениях пары, которая оказалась в таких обстоятельствах. Так что почему бы их не попробовать наряду с общей подготовкой к зачатию.

Аромадопомога

— Указанные ниже масла помогают решить людям проблемы с зачатием:

Роза (Роза centiflora или Роза damascena)
Известна как наиболее подходящая для кожи масло, также она характеризуется как средство, тонизирует деятельность матки, поскольку делает на нее очищающий и регулирующее воздействие. Она помогает моим клиенткам с доменструальним напряженности, а также при болезненных, тяжелых периодов. Она обладает прекрасными свойствами для снятия напряжения, а также усиливает половое влечение. Хотя это ярко выраженное женское масло, считается, что она улучшает выработку семенной жидкости, так что это масло полезна для использования во время массажа или приема ванны обоими партнерами.
Герань
Герань является ароматическим маслом со многими свойствами, включая тонизирующее воздействие на все тело и гормонально балансирующую всю репродуктивную систему. Это масло очень хорошо подходит при стрессах и тревоге … а какой у нее прекрасный аромат!
Сандаловое дерево
Это масло имеет довготриваючий аромат, она высоко ценится как средство для лечения импотенции. Она имеет высокие характеристики, как расслабляющее средство, хорошо подходит для лечения депрессий, которые приводят к сексуальным проблемам или беспокойства.
Кананга душистая
Масло, которое имеет экзотический аромат, часто применяется для расслабляющего массажа и приготовления банных смесей, придает коже чудесный романтический аромат. Используется при нервном напряжении, беспокойстве и импотенции.
— Используйте следующие масла для расслабляющего массажа, обращая особое внимание на нижнюю часть спины, живот, пах и бедра. Не наносите эти масла прямо на нежную паховую зону, так как может возникнуть жжение.
Массажное масло для женщины
Добавьте 15 капель масла герани и 5 капель масла розы в 50 мл (две с половиной столовые ложки) миндального масла.
Массажное масло для мужчины
Добавьте 5 капель масла шалфея, 5 капель розы или масла из сандалового дерева или Кананга душистой в 50 мл (две с половиной столовые ложки) миндального масла. Хорошо все перемешайте.
— Попробуйте следующие смеси для ванны:
Смесь 1: расслабляющая, вы оба можете использовать ее по вечерам.
В теплое, полностью наполненную ванну добавьте 4 капли масла герани, 2 капли масла розы и 2 капли масла из шалфея. Взболтайте воду, чтобы размешать масло. Расслабьтесь и принимайте ванну в течение 10-15 минут.
Смесь 2: оптимально подходит для женщин во время приема утренней ванны.
Добавьте в полностью наполненную ванну 4 капли масла герани и 2 капли розового масла. Взболтайте воду, чтобы все хорошо перемешалось. Принимайте ванну в течение 10 минут.
Приемами ванн можно наслаждаться до четырех раз в неделю.
Выполняя эту программу, старайтесь, чтобы, как минимум, у вас в неделю было два массажи и два приема ванн.