Что может рассказать о слинги мастер по их шитья?

Что может рассказать о слинги мастер по их шитья?Вы знаете, были такие времена, когда тележки для детей были очень необычным прибором и позволить их себе могли только богатые аристократические семьи? А все остальные носили детей на себе. Потому что обычно на ручках ребенок спокоен и не режет ничье сердце плачем и хныканье.

Но, кроме малышей, еще столько дел! И потому пользовались разнообразными приспособлениями, которые позволяли ребенку быть рядом с мамой, а маме — иметь свободные руки и относительную свободу передвижения. Назывались они по-разному, и выглядели по-разному, но назначение было одно — без ущерба для здоровья (!) Обеспечить постоянный контакт между мамой и ребенком.

Вы скажете, что это было давно и теперь детскую коляску может себе позволить фактически каждая молодая семья. Да, но далеко не каждый ребенок соглашается в нем лежать. Потому что за 9 месяцев внутриутробной жизни она привыкла к биение маминого сердца, к ее запаху, к ритму ее хода, а этот мир совершенно незнакомый и страшный, и хочется назад в безопасности, а вовсе не в холодную кроватку. И здесь на помощь приходит то самое приспособление, которое теперь мы называем слинги.

Итак, слинг — это кусок ткани, в котором ребенок располагается в физиологической, то есть естественной (!) Позе — точно как у мамы на ручках. При условии правильного одевания слинга его ткань обеспечивает поддержку спинки малышки по всей длине, а когда оно немного подрастает, позволяет носить вертикально с разведенными ножками, что является отличной профилактикой дисплазии. При условии удачного кроя и правильного подбора ткани слинг становится незаменимым помощником для мамы, поскольку позволяет достаточно долго носить ребенка и практически не ощущать ее веса.

А говорят, что если младенец носить на ручках столько, сколько он просит, то он вырастет спокойным, уверенным и открытым к миру. Более того, утверждают, что ребенок, который проводит на руках у мамы столько времени, сколько хочет, вырастает более самостоятельным, потому что ей не надо все время оглядываться и проверять, мама не исчезла, и она знает, что его всегда поддержат именно тогда, когда это потребуется. Ну и не следует забывать о том, что слингодитинка не тратит сил на то, чтобы докликатися к маме, а использует эту энергию на рост и развитие, и имеет более крепкое здоровье.

Какие же они бывают, те слинги?

У славян это раньше было разделение. Помнит пословица «принесла в подоле»? Так говорили не только потому, что зачастую детей рожали прямо в поле и приносили в том, что имели, а еще и потому, что в том самом длинном и широком подоле носили и потом — пока они не смогут самостоятельно ходить. Цыгане носили и носят в обычной платке. На востоке пользуются май-слинги, онбухимо и подеги. На севере носят малышей под верхней одеждой, специально для того приспособленным. В Индии модифицируют сари. В Мексике ребенка примотують к себе с помощью ребозо. Но одними из самых популярных слингов есть слинг-шарф и слинг с кольцами.

Слинг-шарф

Слинг-шарф — это отрез ткани шириной сантиметров в 60-70 и длиной 4-5 метров (в зависимости от размера одежды мамы). Хороший слинг-шарф должен быть из ткани саржевого (жаккардовый, двойного диагонального — это все то же) плетения (это когда нити расположены друг относительно друга по диагонали, а не перпендикулярно), которое почти не тянется по длине и ширине, но немного тянется по диагонали.

Благодаря этому он хорошо обтикатиме маму и малыша, не давить и лучше распределять нагрузку, а возможно даже и вибачатиме некоторые ошибки в намотке. Его можно использовать от рождения и пока малыш не начнет хорошо ходить ножками. Однако для младенцев лучше брать трикотажный шарф — он мягкий и комфортный, но хуже держит вес и поэтому не подходит для более тяжелых малышей.

В слинга-шарф ребенка можно носить и горизонтально и вертикально. При этом вес распределяется на оба маминых плеча, что для многих является определяющим в выборе. Из неудобств — достаточно длинная ткань и иногда сложные намотки — нужно потратить некоторое время, чтобы научиться им правильно пользоваться, но оно того стоит!

Слинг с кольцами

Это — наиболее универсальный и один из самых простых слингов. Он подходит и для младенцы, и для старшего ребенка. В нем можно носить ребенка горизонтально и вертикально, спереди, сбоку и за спиной, можно кормить грудью и этого почти никто не заметит. В него легко класть или сажать ребенка, просто изменять положения, даже не вынимая малыш, можно тихонько снять и положить ребенка, что спит, на кроватку.

Но для того, чтобы слинг с кольцами был удобен, он должен быть правильным (!) Неприятно об этом писать, но считаю необходимым предупредить, что на нашем рынке есть несколько фирм-производителей, чьи слинги довольно неудобные, их трудно отрегулировать и через то дети отказываются в них сидеть, они плохо распределяют нагрузки и маме тяжело.