История елочной игрушки

Кстати, что украшения елочные и входят в перечень продукции, которая не подпадает под действие Технического регламента по подтверждению соответствия по безопасности игрушек, однако производству елочных украшений предшествует их разработка художниками фабрик и утверждения на Межведомственной художественно-техническом совете по игрушкам и учебно-игровых пособиях при Министерстве образования и науки — так что создание игрушек — дело серьезное, можно сказать, государственно важна. Так что дело с елочную игрушку свидетельствует, что в культуре нашего народа не может быть ничего второстепенного, такого, что можно обойти и не заметить. Все по-своему главное и важное.

И если сейчас стоит потребность развития, совершенствования, а также восстановление традиций и своеобразных произведений искусства, то, возможно, пришло время оценить значение маленьких хрупких штучек, с которыми связаны воспоминания о детстве и веселый зимний праздник. И посодействовать езпосередньому контакта с елочными игрушками как музейными предметами не только на новогодние праздники, но и в течение года. Поскольку идея создания любой вещи или проживания начинается с полета фантазии, сенсацией прошлого года является воплощение проекта — отчасти фантастической работы «Благотворительной миссии Святого Николая» — вернисажа Новогодней и Рождественской игрушки, который с декабря 2006 года работает в Косово. Для того чтобы осуществить такой полет необходимо хорошо ориентироваться в стилях, свойствах материалов, процессе изготовление подобных вещей. Художественные особенности изделий из стекла, а именно елочных игрушек, прежде всего зависят от художественной традиции, которая длится во времени и пространстве. Инициаторы уверены, что выставка елочного игрушки станет самостоятельным, самодостаточным центром культуры и образования — музеем, поможет воспитанию эмоций, развития фантазии, формированию осознание человеком своего положения в культурном времени и пространстве, своей связи с прошлым, настоящим и будущим.

Важным делом на современном этапе является использование и популяризация новых технологий музейного образования в форме отдельных проектов на разных площадках, с привлечением различных партнеров.

История елочного игрушки еще ждет своих исследователей.

Не стоит рассчитывать на потомков — предки тоже на нас рассчитывали.

Источник: malecha.org.ua