Подарочные послания

Как отражается все вышесказанное в новогодних подарочных традициях? О, это все знают! Бумажные цветы, еловые ветки, гирлянды и фонарики — свет, жизнь и радость! Позолоченные шишки, орехи и яблоки — зародыши, символы возрождения и весны! Детские хороводы вокруг елки с последующим разбором подарков, которые висят на елке, — все это как бы имитирует древние весенне-летние обряды, связанные с распусканием листочков и сбором плодов …

Какие же подарочные послания можно считать специфически новогодними? Пожалуй, такие:

Самое трудное уже позади, дальше все будет хорошо! Человеку, для которого прошедший год был нелегким, и вы об этом знаете. Даруется то хорошее, многие украшенное, даже немного легкомысленное. Например, деталь летней одежды для женщины, ковбойская шляпа для мужчины.

Вопреки всему, этот мир прекрасен! Это послание пригодится как для формального подарка (приятелю-сотруднику, секретарше начальника), так и для вполне серьезных отношений. Общее правило: отношение подарка к миру прекрасного. Это может быть и коллекционный альбом по искусству в корзине роз, и милая новогодняя открытка с приложенной к ней цветком, главное — ваша личная уверенность в истинности послания. Если не уверены, вложите то другое.

Как это хорошо, что в трудные времена мы — вместе с тобой (с вами)! Личный подарок. Может, даже что-то самодельное. И уж обязательно с личным оформлением и упаковкой. В содержании подарка вполне допустимый намек на то, пережитое вместе (не обязательно в течение этого года). Дарят в ситуации длительной и проверенной дружбы, семейной жизни или (реже) длительных любовных отношений.

Спасибо, что в этом году ты был (была) вместе со мной! Подарок тоже личный, но все же более формальный, чем в предыдущем послании. Вместе с подарком может быть выражена надежда на развитие и укрепление отношений. В этом случае появляется осторожный интимный компонент. Например, мужчина дарит женщине роскошный китайский халат (но не белье!).

Я хочу, чтобы в следующем году у тебя все было так же хорошо, как и в этом! Веселый, забавно оформленный подарок. С надувными шариками ли. Подходит и для личных, ничем не отягощенных отношений, и для служебной или дружеской вечеринки.

Я верю, что следующий год будет лучше! Подарок-надежда. Каждый решает сам. От первого послания отличаются тем, что трудности, перенесенные человеком, которому дарят подарок, носят отнюдь не преходящий характер (например, хроническая болезнь) и вовсе не закончились вместе с наступлением Нового года.

Источник: malecha.org.ua